※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの髪の毛が乾きにくいです。早く乾かす方法はありますか?

生後1ヶ月の子がいます。お風呂後タオルで髪の毛を拭いているんですが、髪の毛の量が多くなかなか乾きません💦素早く乾かせる方法はありますか😣?

コメント

ある程度拭いてから、しばらく手で髪の毛を風に触れさせるようにわしゃわしゃしてましたよー(*´﹀`*)

それか弱風のドライヤーでも良いと思います(^^)

• ayu

ayu

そうなんですね!
    弱風で試してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月3日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

2月生まれの生まれて2日目でこれくらいの髪でしたが、その頃はまだ乾かしたこと無かったです。。

ドライヤーも使えないしと思って・・・
まだ首もすわりきってない頃だと思うのでまだ何もしなくても良いんじゃないかな?って思いますが・・・

100均にも売ってる早く髪を乾かす手袋とかで押さえるくらいですかね。。
でもやはり首が完全にすわってないと怖いかなーと思います(;´Д`)

• ayu

ayu

これから寒くなるし風邪引いたら可哀想かなと…😭💦
    早く髪を乾かす手袋いいですね!
    早速100均行ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 10月3日

タオルよりガーゼの方が吸収が早いような気がするので、私はガーゼを使って拭いてます😊✨

• ayu

ayu

ガーゼ試してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月3日