生後47日の女の子を母乳寄りの混合で育てています。初めてゴボっと引き戻しをしました。母乳とミルクの与え方について悩んでいます。欲しがったら母乳を与えているが、吐いてしまうことがあります。どうやってあやせばいいでしょうか?
生後47日の女の子を母乳寄りの混合で育てています。
今日初めてゴボっと引き戻しをしました😣
いつもは口からグブったらーっみたいな感じなのですが、今日は勢い良くしかも量も多くてビックリしてしまいました…。
以前、新生児の頃母乳指導の助産師さんに、欲しがったら母乳はいくらでもあげていいと言われたので口をパクパクさせて欲しがったらほとんど咥えさせている感じです。
そしてそれでも泣き止まず、どうしても欲しがったらミルクを40~60足しています。
完ミの場合、もう140位あげてもいい時期だとは思いますが、母乳が140も出ているとは思えません💦(搾乳ベースで恐らく60~90前後)
今日ミルクを足して1時間程昼寝をした後どうしても泣き止まず欲しがっていたようなので母乳を5分程咥えさせたらゴボっと吐きました。
これはお腹いっぱいで多すぎたということでしょうか??
また、口をパクパク、手足バタバタでギャン泣きしている時おっぱい以外で皆さんはどうやってあやしてらっしゃいますか?
- みゃーすくん(6歳)
あーちゃん
たぶん口寂しいだけかな〜と思っておしゃぶりくわえさせてひたすら抱っこしてます🙌🏼
吐き戻ししたのはもうおなかいっぱいだったのかもですね💦
あとはお腹が苦しかったり、うんちがうまく出せなくてもがいていたり🙌🏼
コメント