哺乳瓶の消毒どうしようか迷っています🍼出産準備で色々早めに調べ始めた…
哺乳瓶の消毒どうしようか迷っています🍼
出産準備で色々早めに調べ始めたのですが、
哺乳瓶消毒の方法について迷っています。🌀🌀
母乳と混合ができたらベストだなと思っていて、
まだ哺乳瓶も何本も買う気は無くて、できれば消毒にもあまりお金をかけたくないです😂
ピジョンの「ポチット」気になっているんですが、実際使っている方どうですか?
除菌から乾燥までしてくれるのは便利そうだけど、そこに1〜2万円かけるか迷っています🥹
レンジで消毒したり、煮沸消毒でも十分なのかな?とも思っていて…。
実際に使ってみて「ポチット買ってよかった!」とか「レンジ・煮沸で十分だった!」など、混合や完ミで育てた方のリアルな感想を聞きたいです🙌🏻
- ママリ(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
完ミでポチッとに似たやつ買いましたが本当に買って良かったです!消毒してない今も離乳食の食器を乾燥させたりしてつかってます!
はじめてのママリ🔰
使ったことはないですが哺乳瓶の除菌乾燥って地味に大変なのでお金かける価値はあると思います!
あとピジョンの哺乳瓶はレンジ消毒不可になったと聞きました
はじめてのママリ🔰
完ミでした!レンチンだと5分で消毒終わるので楽でした!旅行や帰省の時もレンチンケース持って行っていました!
ポチットも悩んでいましたが、賃貸でキッチンが狭いので諦めました!
-
はじめてのママリ🔰
水滴はつきますね。キッチンペーパーで拭いていました。(夫が除菌する時はレンジの扉開けっぱなしで自然乾燥でした😂)
- 19分前
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
旅行時レンチンケースいいですね!
レンジ消毒だとレンジの中に毎回
水滴すごく着きますか?💦
うちもキッチンボードが狭いので、
悩んでます💦- 36分前
はじめてのママリ🔰
ミルトンが最高です!!
ポチッと買えるなら1番かもしれませんが、ミルトンもタブレット入れるだけで乾燥待たずにそのまま使えるし、慣れれば面倒でもないです!
はじめてのママリ🔰
母乳より混合で我が家は薬液派です〜。
それなりにコスパいいのではと思ってます。100均のタッパーに西松屋の安めの薬液(500円くらい)です。
1人目も薬液だったので我が家はこれで十分です。
ちなみに西松屋で小さい除菌乾燥機売ってて産前はこれにするか悩みました。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、こちらは除菌乾燥機ではなく除菌のみでした。乾燥はできません🙇♀️- 25分前
はじめてのママリ🔰
母乳寄混合でポチッと買いました!哺乳瓶拒否で2ヶ月弱使わない期間ありました!笑
でもうちは7ヶ月から完ミにしたので買ってよかったです!
離乳食始まっても食器の乾燥したりできるので9ヶ月の今も使ってます😄
1時間で除菌から乾燥までできるので初期ミルク多め、完ミなら結構助かりそうです。
カルキで白くなるのでお手入れ若干面倒ですが週1.2程度なので、他の方法に比べたら楽かなぁと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
初期のミルクを沢山飲む時期は
やはり便利ですよね🥹🥹
お手入れも楽でいいですね!- 34分前
コメント