※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日です。母乳で授乳しようにも大泣きしてのけぞって嫌がります><…

生後10日です。
母乳で授乳しようにも大泣きしてのけぞって嫌がります><そもそも母乳も出ず、、。搾乳機買ってみましたが滲む程度にしか出ません😭少しでも咥えてもらわないと母乳が更に全く出なくなってしまう😭どうしたらいいのでしょうか、、

気持ち的に辛く、完ミにしたい気持ちがよぎりますが、まだ諦めるのは早いのではないかと思う自分がいます😭毎日授乳の時間が辛いです、、。全然楽しく育児できない自分に悲しくなります。

コメント

さっちん

産後ケアで母乳に特化した助産師さんのところとかありませんかね?😭

私は3人目で初めて今産後ケアで桶谷式の助産師さんのところに通ってます!

もし行けるのであれば頼ってみてもいいかもです😭

はじめてのママリ

マッサージするか、母乳外来に行って助産師さんに相談するのもいいかもしれません。わたしの場合も赤ちゃんがうまく飲めずうまく吸わせてあげられず母乳をあきらめようかな?と思ったところで助産師さんにしっかり見て貰う機会を作ったらほぼ母乳の混合になれました!

でも、ママリさんのご無理のない方法でいいと思います🌻

市の助成で、助産師さんが訪問してくれたり母乳外来無料とかあるかもなので、調べてみたり
市の保健センターの助産師さんに電話して事情を話してみるのもよいと思います🤍