※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン太
子育て・グッズ

保育園での迎えの際、3歳の息子が荷物を投げたり、おもちゃを片付けず涙目になる様子について相談です。ストレスが原因か、遊びたい気持ちが影響している可能性があります。

息子3歳の行動についてお力添えお願いします🙇‍♀️

息子は保育園に通っていて、保育園歴も長いので送りの時はスムーズにバイバイできます。
が、最近になって迎えの時に手こずっております。

迎えで部屋に入ると、遊んでいたおもちゃをお片づけ。
からの、だんだんと涙目になり、支度袋や靴下をポイポイ。投げるんです...
やっとこ袋に荷物を詰め込むとボールのように蹴り飛ばし、袋を噛んだり、、

まだ遊びたかったのでしょうか...ここ何日か続いており、時間を少し遅く迎えに行っても同じ💦
今、オムツ卒業の為に夜もパンツで寝ていたりと、ストレスが溜まっているのでしょうか💦

涙を拭って、落ち着きを取り戻すといつもと変わらぬ走って帰宅します。。

ストレスでしょうか💦😂
なんだか小難しい月齢になってきました...🤪

コメント

ちゅけまま

なんだか小難しい月齢に、共感です。
うちは朝ごはん食べるのをたまに嫌がるようになりました。保育園行きたくないわけでもないのでしょうが(というより行かなくちゃいけないのは理解してるのでしょうが)なんか気にくわないって感じかなぁっと思ってます。
だからどうとか対策とか全然ないのですがコメントしちゃいました。

• ゴン太

ゴン太

コメントありがとうございます!

お互い苦労しますね😂うちも夫が朝いる時は全然食べません...夫が家にいると全てにおいてスムーズにいかなく、私はイライラ笑
    子どもは夫に甘えているのだと思いますが、どのような声かけが最良なのかなど、育児に正解がないという言葉が身にしみてます😅

同じような境遇の方がいるってだけでまた明日からも頑張れそうです。ありがとうございました😊

• 10月3日