※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヴ
妊娠・出産

妊娠7週め。職場の上司に言うタイミングはどうしよう。今度母子手帳もらってからにしようかな

妊娠7週め。職場の上司に言うタイミングはどうしよう。
今度母子手帳もらってからにしようかな

コメント

あい

私は安定期に入ってから報告しようとしましたが、一時期悪阻がひどく、休む事もあったので、直属の上司にだけ報告し、安定期に入ってから全員に報告しました!
私は事務職でデスクワークが多かったですが、立ち仕事が多いのであれば、早めの報告がいいかなと思います!

• イヴ

イヴ

そうですよね
    私は高齢なこともあり体力仕事なので
    ちょっとツライのよね
    早めに報告したいと思います

• 10月4日
ゆうちゃん

私は昨日母子手帳もらったタイミングで伝えましたよ。1人目は9週目くらいで報告した気がしますが、今回は前回流産したこともあり早めに伝えました。

• イヴ

イヴ

そうですねー
    母子手帳もらってからがベストかな
    お互い頑張りましょう

• 10月4日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

私は工場で働いていて、立ち仕事、重いものもたまに持ったりするので、6週で言いました(^^;;

• イヴ

イヴ

立ち仕事ツライですね
    私も早めに報告したいと思います

• 10月4日
にゃんこ

心拍確認して7w入ってすぐ報告しました!
つわり無ければもう少し後でも良いかもですが、つわりって結構急に来たりするので早めの方が良いかなと😓