※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいるき
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどくて心配です。これは落ち着いてくるものでしょうか?

産後の抜け毛について質問です!!
産後、かつて無いくらい抜け毛がひどくて、家中自分の髪の毛だらけだし髪洗うと指に絡まる量が怖い!ホラーです💦💦もうハゲちゃうんじゃないかと心配で仕方ありません(;´Д`)
これは落ち着いてくるものなのでしょうか??

コメント

まろん

私も酷かったです(;´∀`)
私は2ヶ月で治まりました💦
でも、生えてきたあとに美容室行ったら、この短い毛がたくさんあるのはなんですか?と聞かれるほどでした💦

• かいるき

かいるき

抜けたあと沢山生えるから短い毛があるってことですよね!じゃあまた抜けた分生えますよね!(;_;)

• 10月3日
さなえ

美容師さんがいってたんですが
妊娠中は逆に髪の毛が抜けにくくなるそうで、産後にそのときに抜けなかった分が一気に抜けてくるらしいです!(笑)
私は8ヶ月ですが抜け毛は落ち着いてきました!

• かいるき

かいるき

凄い✨✨そうなんですね✨✨なんかすごく安心しました!!じゃあプラマイゼロ的な(笑)ハゲない勇気が湧いてきました!!
    ありがとうございます✨✨

• 10月3日
エリザベス

ゆっくり時間をかけて落ちついてきます(>_<)
私は最近やっと落ちついてきました、個人差がありますが💦

• かいるき

かいるき

そうなんですね!落ち着いてくると言っていただけて安心です😂

• 10月3日
新ママ

私も半月くらい前から抜け毛すごいです😭洗うと抜け毛の塊、ドライヤー後床をコロコロしたら真っ黒で毎日ストレスです😩
質問の答えになってなくてごめんなさい🙇
つい共感したのでコメントしてしまいました😂

• かいるき

かいるき

本当にわかります!ドライヤーしながらも指に絡まる毛が!!すごすぎて!!更に床にたくさん落ちていて一体何本抜けてるの!怖いですよね…😣

• 10月3日
🦖💫

私も今すっごく抜けます😭

髪の毛洗うとほんとにホラーですよね💦
家中髪の毛落ちてるのもストレスだし、子どもの手に絡まってたりするのでほんとに嫌です😭

• かいるき

かいるき

わかります〜子どもにめっちゃついてて、手とかに握られてるので口に入ってつまったりしたら…💦とあせります(;´Д`)

• 10月3日
M

3ヶ月の時がピークでひどかったです(・・)
今は落ち着いてます(*´-`)

• かいるき

かいるき

落ち着いてくるんですね!!私も早く落ち着いて欲しい〜(;´Д`)

• 10月3日