コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか??😞😭
体重の増え心配ですよね😞
まめ
分かります😭💦
うちの子も小柄なのでもっと食べて欲しいのに好き嫌いも多く全然食べてくれないです…
イライラしちゃいますよね😔
-
みい
共感していただけてホッとしました😌ありがとうございます!
それぞれ個性があるし気にしないでいようと思っていたのですが検診があるのでついついイライラしてしまいました…- 10月3日
リョウママ
大丈夫ですか?
遊び食べや食べてくれないのは本当に辛いですよね。
うちの息子も未だにそんな感じです。
しろくまさんの娘さんは、体重のグラフはどんな感じですか?曲線ないだったら指摘はされないと思いますよ!
因みに、息子はギリギリ入ってた感じです(笑)
今は、身長が伸びる時期なのかもね~と言われて救われたのを覚えてます!余り、考え過ぎないでくださいね!
-
みい
食事の時間だけついイライラしてしまって自己嫌悪です…。
体重はギリギリ曲線に入ってきました。前回の10ヶ月検診でもギリギリだったのですがきつい先生に当たってしまってひどく責められてしまって。その後保健師さんと栄養士さんには大丈夫と言われたのですがトラウマになっています。次もあの先生だったらと思うと辛いです。- 10月3日
-
リョウママ
分かります!!でも、イライラするけど食べないなら食べないでいいや!と思って過ごしてます(*^^*)
曲線に入ってるなら大丈夫ですよ!うちもずっとそうですよ!安心してくださいと言うのも変かもしれませんが。
でも、厳しい先生に当たらないと良いですね。当たってしまっても、気にせずいてください!- 10月3日
-
みい
食べないなら食べないでいいや!と思えるようになっていたのですが、検診が近付いてきて焦りがまた出てしまいました💦
これからはあまり気にしないようにイライラしないように心がけようと思います!
とても勇気付けられました。ありがとうございます😊- 10月3日
すーまま
検診って、何であんなに不安にさせるようなこと言うんでしょうかね…
体重のことは頭の隅に追いやって、今まで通り娘さんに接してあげてください(´;ω;`)
ウチも絨毯のあちこちに米粒落ちてますw
まだじっとして食べてることの方が少ないです💦
大変ですがお互い頑張りましょう!
-
みい
そうなんですよね。前回の検診できつく叱責されました。それがトラウマになっているんですが、それでイライラするのは良くないですよね。ゆったりとした気持ちで構えないといけませんね。頑張ります!
- 10月3日
-
すーまま
私も6ヶ月検診の時に離乳食のことで酷く色々言われたので、毎回検診のたびに気が重いです…
聞き流すくらいの感じじゃないとメンタルがやられますね(´;ω;`)- 10月3日
-
みい
すーままさんも辛い思いされたんですね。育児放棄してるわけじゃないんだから優しくアドバイスしてよって感じですよね。
真面目に受け止めて傷つくだけ損なのでうまく流せるようになりたいですね。- 10月3日
みい
ついカッとしてしまって自己嫌悪です…。大丈夫?の言葉に救われます😭ありがとうございます!
退会ユーザー
あまり無理せずにしてください😭😭
みい
ありがとうございます😊
退会ユーザー
いえいえー❤