コメント

退会ユーザー
友達も結婚して都内に引っ越す時嫌って言ってて、彩香さんと同じ様な気待ちだったのかもなーって思いました💦
物が減るのはいい事じゃないですか?☺️
赤ちゃん産まれたら部屋が手狭に感じる位物が増えますよー。

えり
私も今どんどん自分の物捨ててます😌
生まれると服装も変わりますし、物を捨てることで気持ちもスッキリします✨
息子も何にでも興味をもつようになったり、動き回るようになったので、危ないものや触ってほしくないものも置かないようにしました😄
掃除もしやすいですし、開放的でいいこといっぱいですよ😄
上の方への返信を見ましたが、私は生まれてからですが孤独感感じてました😣
実家も仲がいい友達もちょっと離れてるし
旦那以外話す人がいなくて
誰かと会話がしたくて職場に遊びに行ったりしてました😅
今はベビースイミングに通いはじめたので
ママ友とまでいかなくても軽く話をする人もできて気分転換してます🎵
-
彩香
ありがとうございます😊
私は、一人っ子ということもあり、何でも一人でこなしてしまう事があります。誰かに頼るということを知らないわけではありませんが、結構、冷めてる性格なのかと思って生きています。
そのため、物を捨てるということが、ストレス発散に繋がっていることに気がつきました。
ただ、主人と生活しているので、人のものまで手を出すことは出来ませんが、主人の物が散らかってると気になってしまうようになってきています。- 10月3日
-
えり
私も一人っ子です😄
悩み事とかも人にあまり相談しないので
旦那に1人で抱え込みすぎって思われてるみたいです😅
私の旦那もあっちこっちに物を置いたり散らかしたりします
すっごくイヤです😩
物に執着もない人なんで、もう読んでなさそうな雑誌は捨てて、散らばってる物はしまっちゃいます
で、ここに入れたからーって後でいったりもしますが
片付けても片付けなくても あれどこー って聞いてくるので同じですけどね😅- 10月3日
-
彩香
あれどこーって、言われますよね😓
あまり手をかけると、自分のことが出来なくなると思っていますが、専業主婦なので、収入はないので、頭が上がりません。- 10月3日
彩香
どこでもやっていける自信はありましたけど、実家に帰れる距離でもありますが、やはり、孤独感を感じることがあります。
専業主婦となり、買い物に行かないと、主人以外の大人と関わることがなくなるんだと、感じています。