みけねこ・ω・ミ🎀
出産のときになるとそれどころじゃなくなるので慣れますよ😊

◎
うちも田舎なので男の先生しかいません(;_;)
出産しても慣れないしやっぱり毎回嫌でたまらないです💧

ままり
若い男の先生だったら恥ずかしさもあると思いますが
おじさん先生だったのですぐになれました(笑)

2児まま
大丈夫ですすぐ慣れますよー!

たろすけ
相手が男性でも女性でも少なからず抵抗や恥ずかしさありますよー😂💦
でも、赤ちゃんのためだし、相手は何百人何千人と診ている人だから、ただの臓器の1つとしてしか考えてないんだろうなぁと思うようにしています💡
あまり気にしすぎない方がいいと思いますよ(*´꒳`*)

RI🌛
勝手なイメージですが
私ももちろん女医さんがイイですが男性の医師の方が経験や知識があるかなと思ってます。
(偏見ですが、、)
女性は、出産や育児で現場から離れることもあると思うので、私は知識や歴のある医師に見てもらいたいです!
ただ、女医さんの方が経膣エコーはソフトかな?と。

みー
わたしは慣れました😊
私は以前かかってた女医さんがきつくて苦手だったので、おじさんの先生の方が痛みとか分からない分優しいイメージです😅

ゆー
大きい病院だったので女医さんもいましたが、最初から最後まで男性の先生でした!(おじいちゃん先生です)その方は言い方も優しく、とても好印象でした。
違う病院で女医さんに何名かかかったことがありますが、言い方がきつい方もいたので、恥ずかしさよりも優しく丁寧で安心できる方、を選びました!
男性の先生でも慣れますよ!

みーみ
私も男の先生だったり女の先生だったりしましたが、男の先生の方が丁寧に見てくれてよかったですよ(^-^)

あやまま
すごい偏見ですが、若くてめちゃくちゃ可愛い子ならあれですが、アラサーの私は抵抗ないです 笑
やっぱおばちゃんになると強くなるのかもしれません!

ドラミちゃん
女医さんも男性医師さんにも診てもらってましたが、人にもよりますがおばちゃんの女医さんは口がキツくて怖かったです。
反対におじさん医師はフレンドリーでなんでも話しやすかったです!
性別関係なく相性があると思います(><)

れい
私は女医さん苦手で💦行く病院行く病院女医さんが複数いて💦里帰り前の妊健の病院は女医さん4人男性1人だったので、男性先生指名で通ってましあ(笑)
何度も女医さんにかかったことありますが、さばさばしてて検査とか、痛いし容赦無くグリグリ子宮見てきます🙄女だから加減がわかるといゅーか、男性だと、わりと丁寧でソフトな感じでした(笑)

退会ユーザー
初診からずっと男の先生ですが
気にしたことなかったです(笑)
多分気にならなくなると思います🙆♀️

ゆうママ
担当医のない病院だったのでどちらにも診ていただきました。
もちろん先生によりますが、女性はサバサバして冷たく感じ、エコーもあっさり終了。ちょっと雑?!に感じました。
男性はエコーも詳しく診て「ここが顔ですよー」とか教えてくれましたし、「何か聞きたいこととかありますか?」とか「処方して欲しいお薬ありますか?」とか色々聞いてくれました。
個人的には男性の先生の方が好きでした(^-^)
恥ずかしさはまったくありません。

ままり
私は逆に女医の方がなんか恥ずかしかったです😂
皆さん仰るように慣れますよ😊
そしてたまたまかもしれませんが、女医さんのエコー痛いし雑だし冷たかったです😂
コメント