※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
ココロ・悩み

保育園選びに悩んでいます。支援に行かず、子供やママ友がいない状況。最近支援に行くようになりました。どこの保育園がいいかわからないです。

来年4月入園を目指し保育園選びに動き出した。
だけど支援に行かなかったせいで子供にお友達居ないし私もママ友居ないし、どこの保育園にすればいいか分からない...見学は行ってるけど...

最近になって家近くの支援にちょこちょこ行くようになったくらい...ごめんよ、こんなママで😭😭😭

コメント

ゆの丸

私は、引っ越しをしてからは支援センターに
2回くらいしか行ってません( ³ω³ )笑

ほとんど、実家に遊びに行き近場の公園で遊んだり、私の母=ばぁばと遊んだりしています( ˘ω˘ )昨日は久々に、支援センター横にある滑り台で遊ばせてましたけど、私が妊娠中で、きついので、中へは入らず、そのまま帰りました(。・ω・。)⭐

支援センターでなくとも、幼稚園や保育園に入れば、自然とお友達も出来ると思います✨