子供の熱が上がっている状況で、いつ病院に行くべきか悩んでいます。過去は39.0℃で行っていたが、今回は症状が違い迷っています。どの程度の熱で行くべきか教えてください。
子供の発熱と病院について質問です!
夜中体熱くてぐずるな〜と思ってました。
朝鼻水じゅるじゅるだけど、熱は37.5℃程度でした。
お昼に測ったら、38.5℃まで上がってます。いつもよりはおとなしいしスローペースだけど、だるくて動けないって感じではないです。鼻水はもう止まり、たまにくしゃみをしています。
まだ徐々に熱が上がっている感じがします。
皆さんなら、熱だけの場合は何度ぐらいから病院に連れて行きますか?高熱なら連れて行けとよく書いてありますが、高熱って何度からなんだ…と思いご質問させていただきました。
うちの子はなぜか熱で機嫌悪くても小児科に行くと機嫌が直るんですが、今までは39.0℃ぐらいになると一応病院に行っていました。今までの発熱は大抵鼻水や痰を伴っての通院でしたが、今回は鼻水も大したことないので、余計に悩んでいます。
よろしくお願いします。
ちなみに、だるいのか、今私のお腹の上にうつ伏せになって本日2回目のお昼寝を始めました😅
- もこ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
麦茶
37.5度こえたら、小児科行きますかね😓
だるそうなら、連れて行ってあげたらいいと思います
もこ
ありがとうございました。昨日午後に病院行きました😊