※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢が長引いてメンタルがやられそうです..生後5ヶ月の娘が下痢になり、…

下痢が長引いてメンタルがやられそうです..
生後5ヶ月の娘が下痢になり、整腸剤を2週間飲んでいましたがなかなかうんちの回数が減らず
ずっとおならと一緒にうんちがでて、オムツ替えするたびに落ち込みます。
本人はいたって元気でご機嫌も良く、飲みもいいです。
今小児科で便の検査をしてもらい結果待ちですが、オムツ替えをしてまたうんちが出ている、、と一日何回もなるのが辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの下痢は長引きます、、、
うちも3週間かかりました💦
お尻真っ赤で本人もしんどいし、仕事も行けないしでメンタルやられそうでした😢

はじめてのママリ🔰

うちの9ヶ月も3週間くらい下痢が続いて後半はそんな感じでした。
乳糖不耐症になってたみたいで、整腸剤➕授乳のたびにガランターゼを飲ませてましたが、授乳してもすぐ出てしまってたのでオムツの消費がえぐかったです…。
出かける気にもなれないしキツイですよね😭でも徐々に良くなってると信じましょう、、早くよくなりますように🥲