生後5ヶ月の娘が下痢で悩んでいます。整腸剤を2週間飲んでも改善せず、オムツ替えが辛いです。小児科で検査中ですが、元気なのが救いです。
下痢が長引いてメンタルがやられそうです..
生後5ヶ月の娘が下痢になり、整腸剤を2週間飲んでいましたがなかなかうんちの回数が減らず
ずっとおならと一緒にうんちがでて、オムツ替えするたびに落ち込みます。
本人はいたって元気でご機嫌も良く、飲みもいいです。
今小児科で便の検査をしてもらい結果待ちですが、オムツ替えをしてまたうんちが出ている、、と一日何回もなるのが辛いです😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの下痢は長引きます、、、
うちも3週間かかりました💦
お尻真っ赤で本人もしんどいし、仕事も行けないしでメンタルやられそうでした😢
はじめてのママリ🔰
うちの9ヶ月も3週間くらい下痢が続いて後半はそんな感じでした。
乳糖不耐症になってたみたいで、整腸剤➕授乳のたびにガランターゼを飲ませてましたが、授乳してもすぐ出てしまってたのでオムツの消費がえぐかったです…。
出かける気にもなれないしキツイですよね😭でも徐々に良くなってると信じましょう、、早くよくなりますように🥲
-
はじめてのママリ🔰
無知ですみません😭完母でも乳糖不耐症になるのでしょうか..?
オムツの消費すごいです😭ありがとうございます!😭💕- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
母乳にも少なからず乳糖はあるようです。
私は完母寄りの混合ですが確かに授乳後にすぐ下痢が出てしまっていたのでその診断でした🥲- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
小児科で相談してみます😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
メンタルやられますよね...徐々に回数減って行った感じですか?😭