※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

育休中なんですが仕事復帰は絶対なんですか?

育休中なんですが
仕事復帰は絶対なんですか?

コメント

ちー

そのままやめる方もいらっしゃいます💡

• ゆ

お金もらってってことですか?

• 10月3日
  • ちー

ちー

そうなりますね🤔

いてはったのは、保育園がなくってという方と二人目で大変だからという方でした😄

• 10月3日
a

仕事復帰のために育児休暇という制度があるんだと思うので、
基本的に復帰するものだと思いますが、中には育児休暇後にやめたり
育児休暇中に妊娠されてそのままやめられる方もいるので、絶対ではないと思いますが、会社側からしたら戻ってくるべきじゃないかと思われることもあると思います!

わんわん

お金もらう以上は復帰をしなければなりません。そのままやめる人もいますがまずは仕事復帰してみてから決めるのが一番だと思います。会社の人にも失礼だと思います。

私は育休ちょうど終わる時に旦那の転勤があったので貰うだけ貰って退職になりましたよ😄
一応聞きましたが返金いらないって言われました‼︎

絶対というか、それが前提で雇用側は復帰を待っていますし、籍を残しています。
退職すると手当がもらえないから、手当目的で産休育休取って直前に辞める方いますが、それは正直あり得ないと思います。
働く意思がないなら、さっさと退職願出せよと思われてもおかしくないです。

あや

休暇って書くくらいなので
戻る前提の休みだし、だからお金貰ってるんだと思うので
保育園入れない、急な引越し、病気
などの、余程の事がない限りはそのまま辞めるのは
常識知らずだと思われちゃうかもしれません💦