※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
子育て・グッズ

メリーズのおしりふきやわらか厚手タイプを使用中。トイレに流せるおしりふきはいつから使う?ストックがなくなりそうで、次を箱買いか少量で買うか迷っています。生後6ヶ月で、離乳食1ヶ月、1回食。

おしりふきについて質問です。

今メリーズのおしりふきやわらか厚手タイプ使用してます。

トイレに流せるタイプのおしりふきっていつ頃から使いますか?
今使ってるおしりふきのストックが無くなりそうで、次を箱買いにするか少量で買うか迷ってます。

生後6ヶ月。離乳食始めて1ヶ月、1回食。まだまだゆるいうんちです。

コメント

yuki

トイレに流せるのは割高ですしトイトレ始めたタイミングで使い始めました!
なので、わが家は2歳くらいですかね😃

• 柊

おむつの間は普通のおしりふきでもいけるってことですね😃そうなるとまだ当分は普通のでよさそうですね。ありがとうございます🎵

• 10月3日
ふー

その子のウンチがトイレに捨てれるようになったら使えますが
娘は8ヶ月ぐらいからトイレに捨てれるぐらい固形です
普通のタイプの方がやすいので普通のやつ使ってます

• 柊

固形になっても普通のおしりふきで大丈夫ならもうしばらく普通のでいこうと思います。ありがとうございます(´∀`)

• 10月3日
tobe

二回食から固形になったので使ってますが、水分少ないし普通のにすれば良かったーと後悔です(´;ω;`)

• 柊

やっぱり使い心地は違うんですね(*´・ω・)まだしばらく普通のおしりふきでいこうと思います。ありがとうございます(´∀`)

• 10月3日