※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のタオルケットやブランケット、ベビーベットの敷布団カバーは、明らかに汚れていない場合はどれくらいの頻度で洗濯するのが適切でしょうか?

子供の、タオルケット、ブランケット、ベビーベットの敷布団カバー?パッド?などはどれくらいの頻度で洗濯されますか?もちろん、汗やおしっこ、ウンチで汚れた際は洗いますが、明らかに汚れた感じではない場合です!

コメント

mm

寝具は週1で洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    私もそれくらいです(^-^)!

• 10月3日
  • mm

mm

ちなみに、洗ってから次の洗濯までは赤ちゃんにも使えるファブリーズかけてます!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんでも使えるファブリーズとかあるんですね!初めて知りました!
    どこでも売ってますか?(^-^)

• 10月3日
  • mm

mm

どこでも売ってると思います!
    普段ドラッグストアで買ってますが、ファブリーズが売ってるとこならあると思いますよ✨

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー(^-^)
    ありがとうございます😊
    きになったので、買ってみます^_^

• 10月3日
⸜(*˙꒳˙*)⸝

こんにちは〜ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

敷布団カバーなどは直接ずっと触れたりしてるので天気が良かったらほぼ毎日洗ってます🤤💓
うちの子も頭汗やばいので(;´༎ຶٹ༎ຶ`)ʬʬʬ

タオルケットやブランケットはかけてても意味ないので(寝相凄すぎて)、
そんなに汚れてはないと思うんですが、ほかの洗濯達と序に洗っちゃうので週に2.3回は洗ってそうです🤣🤣🤟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくこまめにされてるんですね^_^!尊敬します^_^

• 10月3日