※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっぺ
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもと一緒でも楽しめる栃木市の支援センターと、ママ友がいなくても親子2人で遊べる場所を教えてください。

栃木市の支援センターにまだ行ったことがなく、場所のイメージも浮かばないのですが、
8ヶ月の子が行って楽しめますか??

また、市内のオススメの支援センターがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

ママ友はいないのですが、親子2人ポツンと遊んでいても平気でしょうか??

イメージがよくわかないので、ご回答いただければと思います、よろしくお願いします。

コメント

モンブラン。

こんにちは!!
栃木市の保健センターの中にある
おもちゃ図書館は小さい頃から
行かせてもらってます^ ^
小さい部屋だけどおもちゃがたくさんあるし楽しいですよ♡

• みきっぺ

みきっぺ

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    回答、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

おもちゃ図書館いいですね!
    実はまだキッズスペースで遊ばせたこともないので…今度会ってみます、ありがとうございます😊

• 10月5日
mamimi

わたしは3ヶ月終わりにデビューしました!
その支援センターによって1歳未満の子限定のイベントやっているのでその時にいったりします😄
栃木市のホームページに載ってます!
わたしは大平住みなので大平児童館や大平支援センターなど行きます✨
ママ友と来ている方もいますが結構単独で来ている方も多いので軽くおはなししたりしていますよ😊
8ヶ月じゃもっと遊べると思います👍

• みきっぺ

みきっぺ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

イベントは毎回チェックしているものの、ママ友グループができていて孤立したと知り合いから聞いたので、腰が上がらずにいました…
    でも単独の方も多いんですね!
    勇気を持って一歩踏み出してみようかなと思います、ありがとうございます😊

• 10月5日
たーちゃんまま

4ヶ月から支援センターデビューして今は行けるイベントがあればガンガン参加してます!
月1で第一火曜日にやってる箱森センターのほんわかタイムは人数もいるし楽しいですよ!
子供同士が遊ぶことはないかもしれないけど、刺激になっていいと思います♪うちの子は支援センター巡りのおかげで人見知りがかなり直りました!多分!笑
私も県外から嫁に来たので最初はママ友0でしたけど、イベントに参加してたら顔見知りになる方が結構いて話せるママが増えてきました!

市政だよりに1ヶ月分のイベントが載ってるので住んでる場所から近いセンターでいけるイベントに予約等してみるといいと思います★

• みきっぺ

みきっぺ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ほんわかタイム気になってはいたのですが、行く勇気が湧かず…
    でも、行ったらきっと刺激になりますもんね!
    勇気を出していってみようかな、と思います。
    ありがとうございます😊

• 10月5日