※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.A
妊活

周期が不規則で体調不良が続き、妊活中の女性が病院に行くべきか悩んでいます。体調が安定するまで様子を見るか、内科で妊活中であることを伝えるか迷っています。

今まで 周期が32~35日周期だったのですが 今周期は なかなか高温期に移行せず…
冷えてしまったのか 低温期もいつもより低めだったのですが やっと少しずつ上がってきたと思ったら またガクッと下がってしまいました…>_<…

病院には行かずに妊活しよう!!と決めていて 基礎体温のみで自己判断してたのですが このまま生理が来てしまうのか??
ここ2,3日左下腹部が痛くなったりしていて 日中は微熱や怠さ,眠気で 食後には嘔吐してしまったり 体調不良が続くので 病院に行こうと思うのですが 内科に行ったら 妊活中な事だとかも伝えた方がいいですか??
もし 体温の上がってきた時に排卵していたとしても まだ着床時期でもないし ただの体調不良で上がってきただけかもしれないし…
みなさんなら もう少し様子を見てから病院に行きますか??
行く時には 妊活中と伝えますか??

コメント

このまま生理が来るのであれば、今周期は無排卵なのかなぁと思います。

体調不良に関してですが、私は排卵日付近になると、微熱、怠さ、吐き気、目眩などが起こります😓
ホルモンバランスの影響でなるようですが、通院するなら婦人科にするか内科にするか…どちらにせよ妊活中であることは伝えます!

• N.A

N.A

やはり 無排卵の可能性が高いですよね( ´:ω:` )
    排卵しても これだけ低温期が長いと 難しいかと思いますし…

妊活中と言って 生理が来ていないからと検査になると実費も痛い出費だな…って思ってしまったり(><)
    無排卵でのホルモンバランスの崩れでの体調不良もありえるんですね
    だとすると生理が始まれば少しましになるかも…と思いますし 少し様子見してみようと思います

• 10月3日

退会ユーザー

35日くらいだともう少し生理を待ってもいいのかなぁと感じますよね。
    あまりにも長ければ、婦人科を受診した場合、強制的に生理が来るようにするかもしれませんね。

• 10月3日
  • N.A

N.A

ありがとうございます( ¨̮ )
    あまりに長くなると 薬で 生理起こしたりするんですね。
    もう少し様子見して 婦人科に行ってみようと思います。

• 10月4日