子育て・グッズ 1歳半差で出産の場合、1歳半検診をずらすか、代わりに家族に行かせるか迷っています。 まだまだ先の話ですが 上の子の1歳半検診の時期に出産になります😅 1歳半差で出産された方は 1歳半検診を前後にずらしましたか?ずらせますか?💦 それとも夫かじいじばあばに行ってもらいましたか? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 夫 検診 出産 上の子 1歳半 mimama(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ®️ 私も同じ状況です😭 私はずらさずに、主人かじいじばあばにお願いする予定になってます😊✨ 1歳半検診は集団検診で時間もかかるし、さすがにズラして小さい赤ちゃん連れてはとても大変だと思います😨 10月3日 mimama 出産がいつになるか予想もつかないから 前後にずらすのも微妙ですよね😢 じいじばあばに頼める日なら 頼んだ方がいいですね😊 10月3日 ®️ 1歳半検診ってうちのところでは集団検診で歯科検診だったり知能の発達見たりとか時間も長いし色々動き回って今までの検診とは別物なので頼める人がいれば絶対頼んだ方がいいと思いますよ😖 確か前にはズラせないので1歳半すぎてからになっちゃいますが、3ヶ月とか過ぎちゃうと1歳半検診もあまり意味なくなっちゃう気がするし、1、2ヶ月じゃ母体も赤ちゃんも大変ですからね😔 10月3日 mimama きっと保健センターでする 3.4ヶ月検診と同じ+知能とかですよね😭 結構時間かかりますよね😢 一歳半過ぎたらあんまり意味ないのはそうですね💦 ありがとうございます!! 10月3日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimama
出産がいつになるか予想もつかないから
前後にずらすのも微妙ですよね😢
じいじばあばに頼める日なら
頼んだ方がいいですね😊
®️
1歳半検診ってうちのところでは集団検診で歯科検診だったり知能の発達見たりとか時間も長いし色々動き回って今までの検診とは別物なので頼める人がいれば絶対頼んだ方がいいと思いますよ😖
確か前にはズラせないので1歳半すぎてからになっちゃいますが、3ヶ月とか過ぎちゃうと1歳半検診もあまり意味なくなっちゃう気がするし、1、2ヶ月じゃ母体も赤ちゃんも大変ですからね😔
mimama
きっと保健センターでする
3.4ヶ月検診と同じ+知能とかですよね😭
結構時間かかりますよね😢
一歳半過ぎたらあんまり意味ないのはそうですね💦
ありがとうございます!!