※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
子育て・グッズ

最近夜の寝つきが悪く、昨日はギャン泣きも。昼間は支援センターで遊び、体力が余っているのかも。いつものルーティーンが効かず、どうしたらいいか悩んでいます。

最近夜の寝つきが悪いです( ´△`;)
昨日にいたってはギャン泣き…
昼間はいっぱい遊んで時間があるときは支援センターに行って広いところで遊びます!
それでも寝つきが悪いのはまだ体力が余ってるからですかね?
いつもはすぐ寝てくれて夜中まで夜中に起きてもすぐ寝てくれてたんですが昨日はいつものルーティーンが効かなくていろいろ試したけどだめでした…
どなたがいい方法ないですか?

コメント

とんとこT0n

二回寝ますか??三回食ですか?状況がわかりませんので何とも言えませんが、体力があるようなら午前寝させず昼寝一回で必ず3時前に起こす習慣に変えてはいかがですか?もちろんはじめは昼までもたないので1時間昼食はやめて昼寝させます。
また、保育士さんからは夜きちんと寝かせてあげるためには、昼何回寝でも3時以降の夕方寝は厳禁です。と言われたこともあります。

• ♪♪♪

♪♪♪

2回寝ます!あと3回食です!
    3時以降は寝せてないです( ´△`;)
    わかりました!
    やってみます!ありがとうございます!

• 10月3日