コメント

とんとこT0n
二回寝ますか??三回食ですか?状況がわかりませんので何とも言えませんが、体力があるようなら午前寝させず昼寝一回で必ず3時前に起こす習慣に変えてはいかがですか?もちろんはじめは昼までもたないので1時間昼食はやめて昼寝させます。
また、保育士さんからは夜きちんと寝かせてあげるためには、昼何回寝でも3時以降の夕方寝は厳禁です。と言われたこともあります。
とんとこT0n
二回寝ますか??三回食ですか?状況がわかりませんので何とも言えませんが、体力があるようなら午前寝させず昼寝一回で必ず3時前に起こす習慣に変えてはいかがですか?もちろんはじめは昼までもたないので1時間昼食はやめて昼寝させます。
また、保育士さんからは夜きちんと寝かせてあげるためには、昼何回寝でも3時以降の夕方寝は厳禁です。と言われたこともあります。
「遊び」に関する質問
どうしても消化しきれないので、 吐き出させてください!! 1ヶ月くらい前のことになります。 友人と赤ちゃんが遊びに来てくれました👶 暑い日だったのにも関わらず、👶が長袖の暑い服を着てたので 息子の時の服を貸してあ…
結局ママが孤独なら子供も、孤独になってしまうんでしょうか…? 学校では友達に不自由しませんが、休みの日は、ママと2人… お家か、買い物。 なんか、申し訳なくなるな… 私にママ友がいないがために、休みの日は、退屈…
旦那が普段呑みに行ったり遊びに行ったりすることはゆるしてますが、百歩譲ってキャバクラは付き合いでなら仕方ないので許してます。同伴、女の子と2人きり、ましてや異性、許せますか?私は嫌だと伝えてますが、昨日指名…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♪♪♪
2回寝ます!あと3回食です!
3時以降は寝せてないです( ´△`;)
わかりました!
やってみます!ありがとうございます!