YUN♪
私の場合、切迫早産で入院していて、退院した日に、定期的にお腹がキツく張り始めて、張りがキツ過ぎて、何度か戻し、病院に電話したら、来てと言われてそのまま入院になりました。
長らく入院していましたので、点滴の張り返しとかもあるかと思いますので、参考にならなかったらスミマセン。

ぁず
お返事ありがとうございます!
では退院した日に、入院してそのままご出産されたんですか?

YUN♪
そうなんです。
だから、退院出来なかったみたいなもんです(T_T)

YUN♪
ちなみに36週で退院して、陣痛来て夜中まで掛かって緊急帝王切開になって36週1日の早産でした。

ミサ
36w4dでの出産で、破水からのスタートでした!
特に検診でもずっと問題なく言われていて、前日に横になってたらちょろちょろ破水しました(。´Д⊂)
その後、5時間後に陣痛が来て、その7時間後に出産しました(*^^*)

kotomama
こんばんは!
私は35週の定期検診ときに 頚管が3.5センチ(だったかな?)と言われ5日間の自宅安静を指示されました。
張りやすいかなぁとは思っていたのですが、張りすぎだったようです(^_^;)
自宅安静最終日の夜に微量の出血があり、産院にTELすると「すぐに来てください」とのこと。
そのまま入院し、翌日に診察を受けると、先生に「破水してる!」と言われ、張り止めの点滴を始めました。
点滴が合わなくて嘔吐したり、全身倦怠感がありました。お腹の張りと陣痛と出始めて2日後、37週に入ってやっと出産の許可が出て、点滴を抜糸後、2時間ほどで出産しました。
予定日より約1ヶ月早く生まれましたが、丸々ぷくぷくと元気に育ってます(*^^*)

ぁず
そうなんですね😵💦
なるほどです(๑╹ω╹๑ )
点滴していると、張り返しがあるって聞きますもんね😵💦
参考になりました!
ありがとうございました(*^^*)

ぁず
なるほどぉ…
突然の破水からだったんですね😵💦
ちょっと下腹部がキリキリ痛くて、間隔は分からない位なので少し不安で💦
ありがとうございます(*^^*)
参考になりました✨

ぁず
こんばんは☆
私も26週の時に経管2.2cmになっていて今も一応自宅安静中です。
出血していて病院行ったら、破水してたんですか⁇💦
とても大変な思いされたんですね💦💦
でも元気に育ってくれていてありがたいですねぇ(ノ_・。)✨
参考になりましたぁ〜!
ありがとうございますm(__)m

由香りん
あたしは、二人目と三人目は切迫早産で入院しました。
二人目の時は、36週になったので点滴をはずして、何もなければ次の日退院だったんですが夜中に陣痛がはじまってそのまま出産になりました。
三人目も、37週で点滴はずして、そのまま出産になりました(≧∇≦)

ぁず
うーん。やっぱり、切迫早産で入院されていて点滴をはずして…ってパターンは、一番多そうですね?(๑╹ω╹๑ )
28wで前駆陣痛があるなんて、早過ぎですよね?
病院行ったら入院になっちゃいそうだなぁ〜…(´;ω;`)

kaho
私は早産とまでは行きませんが、長男は37w4dで生まれました。
妊娠8ヶ月くらいの時に切迫早産なりかけ!自宅安静!と言われ、1ヶ月ほど自宅安静でした。
その後大丈夫といわれ通常生活を送っていましたが、やはり早めの出産となりました。
2人目も38wで生まれたので、体質なのかなーと思いました。
早産じゃなくてすみません~_~;

由香りん
内服してますか?
薬でどうにかなりそうなら内服と自宅安静ですむとおもいますが、むりそうなら入院になると思います。
あたしは3番目は内服もなしにそく入院になりました。

ぁず
えっ!いえ!(๑╹ω╹๑ )
早産じゃなくても、ご出産の始まりは、何からでしたか?
私今、たまに下腹部がキリキリ痛くて張りもあって、間隔ははっきりとは分からない位なんですが1時間に1回位かな?なんです。
前駆陣痛にしても早過ぎないかな⁇と思って(・・;)

ぁず
ウテメリンを頓服で内服してます。
しかし今日は最後に飲んだのが夕方5:30頃なので、まだ、次の飲むには早いですよね?😓
なるほど〜(>_<)
もう少し様子見ようと思いますが、入院の覚悟もしときます!
(>_<)
ありがとうございました!(^^)♡

kaho
生まれる2日前から前駆があり、生まれる当日におしるしがありました。
2人とも5分間隔の陣痛から始まり、長男は陣痛から出産まで7時間、次男は3時間でした!

ぁず
前駆→おしるし→本陣痛
ってゆう流れだった感じなんですね?(๑╹ω╹๑ )
やっぱりだんだん早く出産になりますよね(^_^;)
ありがとうございました☆
参考になりました(*´∀`*)✨
コメント