※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が夜泣きを始めました。理由がわからず困っています。同じ経験の方いますか?

1歳8ヶ月の息子が9月後半からいきなり夜泣きをするようになりました。毎日、寝て2時間程度するといきなりギャン泣きしてくっついてきて寝る→また2時間程度するとギャン泣きしてトントンしたり抱き締めたりしての繰り返しです😭

1歳3ヶ月頃からは起きずに朝までぐっすり寝てくれていたのに、理由がわかりません😅
そういう時期なのでしょうか(>_<)?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

煎麦茶

うちの子も2歳目前で同じ様に夜泣きするようになりました。
2時間とまではいかないですが、3回程必ず泣いて起きるようになりました。

記憶の整理や、夢で思い出して泣いてしまうらしく、こればかりは解決策が…😭

仕事中も眠いですし、もう本当大変です…

お互い頑張りましょう…

ままり

夜泣きって何しても泣き止まないんですよね。

30分〜1時間おきに泣く時期とかありましたよ〜😅
日中強い刺激があったとかはないですか?外に出たとか、興奮することがあったとか、強めに怒ったとか!
うちは外に出ると夜泣き率高かったです。人見知り、場所見知りもあるからかなーと思って、悪いことしても言い聞かせるように伝えるようにしてました😂
何しても泣き止まないんで夫婦でお手上げで、2人目もこんな感じだったら3人目は諦めよう。って旦那と話してるくらいです😓
先月2歳になりましたが、いまだにたまにですけど夜泣きします、、😅