※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

産後1ヶ月でぎっくり腰になりました。整形外科は薬や湿布が使えず、コルセットで耐えるしかないと言われました。整体や整骨院には行ったことがなく、どこに行けばいいか分かりません。産後1ヶ月でも受診可能でしょうか?経験のある方、効果のあった場所や方法を教えてください。

カテ違いだったらすいません!
産後1ヶ月でぎっくり腰になりました(*_*)
経験のある方、どこ行かれるのが効果的でしたか?(*_*)

長男の時もなって、整形外科行ったんですが、授乳中なら薬も湿布もだせないからコルセットして耐えるしかないって言われました😭💦
でも整体や整骨院の類の所にお世話になったことがなく、どこに行けばいいのかよく分かりません😅そういう所は産後1ヶ月でも見てもらえるのでしょうか、、、?😱

経験のある方、効果のあった場所や方法があれば教えて欲しいです😭💦

コメント

りんりん

産後1ヶ月でできるかわかりませんが、ギックリ腰になった時に鍼灸院が1番早く治りました。妊娠中ではないので大丈夫と思いますが、行かれる際は電話で産後1ヶ月と伝えてみてください!
ちなみに産後の骨盤の歪みから膝と腰の痛みがすごくてその時はカイロプラクティックで直しました。
ギックリ腰の辛さわかります😭お早い回復をお祈りしています😭

• みく

みく

ありがとうございます!!
    近くの鍼灸院、調べてみます😌💡
    カイロプラクティック聞いたことあります!ぎっくり腰にも効くんですね🙄❗️
    ほんとぎっくり腰つらいですよね😭💦

• 10月3日