旦那にいらいら〜。お座りで1人遊び、かまり立ちをするようになり、ち…
旦那にいらいら〜。
お座りで1人遊び、かまり立ちをするようになり、ちょっと目を離すと転倒するので頭をゴンゴン打っちゃう息子💦
なので、常に真横で支えながら遊んでるのを見守っています。
ご飯の支度をしてるときに集中してサッとやりたいので、旦那に任せていると、数分でこけて頭を打って泣きます。
その都度私のところへ息子を持ってくるので、
泣きやます→ご飯の支度遅れる のループな毎日です。
ちゃんと見ておいてねって言っても、なんでスマホ見てるのかねー。
「私の1番下の20代前半の妹と育児レベル一緒だね!ばーばに預けても息子氏、頭打ったこと1度もないもん。」って言うと、すねて何もしゃべらなくなりました😞😞
はー、男ってめんどくさい。
ちょっとずつしか成長できないのかねー。。
- tsuma2(6歳)
コメント
ひまわり
共感できます😂面倒みれないならかわりにご飯支度やってくれよって思います(笑)でも、本人もすねたってことは反省してるんでしょうね😓💦後悔というか😱
りんりん
わかります。男の人って褒めて伸ばすしかないのかな。最初なんとか小さいことでも褒めてたけど、イライラ募りどーでもよくなり褒めるのやめました。結局期待せずに自分でなんでもやったほうがマシという結論になりました😭回答にならずすみません。
-
tsuma2
ありがとうございます。褒めて伸ばすのほんっっとうにめんどくさいですよね💦
何回か我慢して優しく言って治らない場合は今回みたいに怒りますが、この積もりに積もった妻のストレスはどこで発散すればいいのか😭😭
モンモンとする日々です😞- 10月3日
-
りんりん
ママ友か自分の親と外食して愚痴を言いまくってください!
- 10月3日
tsuma2
共感ありがとうございます😭
反省してたらいいんですけどね💦
息子が元気だとすぐ忘れてしまうみたいです😡