※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよっぽ
子育て・グッズ

保育園についての求職相談で市役所の対応が悪く、くやしい思いをした。

イライラ😣求職で保育園に通わせたいと思って、色々教えてもらおうと市役所に行ったら、めちゃくちゃ対応が悪い💦
保育園についてよく分からないまま行ったのも悪いけど、詳しく知ってる人ばっかりが来るわけじゃないだろが😖
保育園入るの難しいかなって思って行ってるのに、「求職なら無理ですよ」って感じで失笑されて、くやしい😢

コメント

はじめてのママリ

なんですかそれ😳
なんの為の市役所なんですかね?
私だったら責任者呼ぶレベルです(笑)

• まよっぽ

まよっぽ

コメントありがとうございます‼️
    ですよね‼️
    ほんと責任者呼べばよかったです😫
    私の喋り方も嫌だったのか、保育園用語うる覚えで「〇〇?のことについて(推測で分かります)」って聞いたら「は?なんですかソレ?」って言われて…絶対分かっただろ‼️って家帰ってモヤモヤ😣
    しかも「しっかり案内読んでください」って冊子渡されて…もう顔見たくないレベルです😢

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと感じ悪いですね😂😂
    明日市役所に電話して責任者出してもらって、事情伝えたら良いですよ!そういう人って、直接言われないといつまでも気づかないので!例え市役所だろうが一接客業です。私自身が接客業なので余計こういう内容見てるとイライラてしまいます😑😑

まよっぽさんもお疲れ様です😭

• 10月3日
  • まよっぽ

まよっぽ

ありがとうございます😭
    あとで電話して、対応が悪かったって伝えたらいいんですかね?
    ちなみに、免許証出したので、私が誰かバレてます😅
    なのでその場では何も反論できず、空気を読んで、退散してしまいました😭
    モヤモヤして、ここで発散させてもらって、ハズレな人を引いちゃったなって消化しようかと思ったのですが、やはり対応としてオカシイですよね‼️

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日そちらに保育園の事で伺ったのですが、対応が凄く悪くて聞きたいことが全く聞けませんでした(実際言われた事を伝えて)その方の名前までは覚えていないのですが(外見の特徴を伝えて)まだまだ分からないことだらけなのでもう行きたくないレベルなのですが、次回伺った際は話聞いて頂く事可能ですか?と言ってみて下さい。

一応低姿勢で聞いてみて、それで責任者もあまり良い対応でなければ「わかりました。そしたら、他のママ友にもここの市役所はこういう対応で最低だとと伝えておきますね」で切っちゃいましょ。笑

• 10月3日
  • まよっぽ

まよっぽ

ありがとうございます‼️
    確かに聞きたいこと聞けなかったし、市役所以外にどこに相談したらいいんだよ😣って思うので、それを電話でぶつけてみたらいいですよね‼️
    私の喋り方もダメだったのかなーとかモヤモヤ😖
    なんか電話でもまた対応にモヤモヤしそうですが、めげずに頑張ります💪

• 10月3日
☆ママ

私もです〜
全く無知だから、色々聞きたくて行ったのに
冷たく対応されて
聞きたい質問も口から出てこなくて
で?後は?なに?みたいに言われて
泣きそうになって帰ってきました😔

それから怖くて保育園のこと
聞きに行けてないです。。

• まよっぽ

まよっぽ

コメントありがとうございます✨
    同じ経験されたんですね😭
    わぁ、私もそんな感じでした😭💦
    帰り際、すごく辛かったし、もう聞きに行けないと思っちゃいました💦
    それじゃなくても、今仕事してなくて保育園は難しいかなって分かって行ってるのに、こんな対応されて、すごく惨めな気持ちになりました😢

• 10月3日
  • ☆ママ

☆ママ

近々、応募が始まるし
    資料取りに行くんで
    その時は頑張ってみようかな
    と思ってます、、

紙に質問書いて
    1つずつ答えてもらおう!!
    って思ってます。笑

• 10月3日
  • まよっぽ

まよっぽ

すごいガッツ😄素晴らしいです✨
    私も近々資料配布があるのですが、もう市役所イヤで、保育園に貰いに行こうかなーとか思ってました😅
    完全に逃げ(笑)
    いや、私もがんばって再度質問ぶつけてみようかな‼️

• 10月3日
  • ☆ママ

☆ママ

保育園の人に聞きたい気持ちもあるけど
    入園決めるのは区役所だし、、
    って思って
    やっぱ頑張らなきゃなぁ、、って笑
    保育園見学で知り合ったママさんは
    区役所の人とケンカっぽくなったけどガツガツ聞いた!弱気で行ったらナメられる!!って言ってました😂笑

お互い頑張りましょう😔⤵︎

• 10月3日
  • まよっぽ

まよっぽ

すごい‼️そんな強気なママさんいらっしゃるんですね😂
    ほんと弱気じゃダメですね。
    どうせ保育園は入れないんだろうなって思って聞きたいことも聞けないなんて、それも負けですね!
    お互い世間の強い風に負けずに頑張りましょうね💪

• 10月3日
みいー

たぶん今の時期保活で来る人が多いから向こうもイライラしてたんでしょうね!
でも、それは仕事なんだからやって貰わないと困りますよね!
責任者に連絡して名指しでクレーム入れるべきだとおもいますよ!

• まよっぽ

まよっぽ

コメントありがとうございます✨
    多分、そうですよね💦
    しかも全然分かってないこんな私が初歩的な質問したから、イライラしたんでしょうね😅
    名前聞いてこなかったんですよ💦
    でも妖怪ヌリカベみたいな容姿だったので、言ったら分かりそうですが😂
    私の身バレもしてるし、クレーム入れる勇気が出ないのですが、強い気持ちで電話したいってなってます😣

• 10月3日