コメント

ママリ
分かります😭!
私の夫もご飯の前にお菓子やらパンやら食べます😭!
うちの人は好き嫌いなく残しもしないんですが、それでもご飯の前に食べる⁉︎って心底思います…💦
注意してもご飯は食べるから!これは別腹!とか言うし…何のためにご飯作ったんだろうって本当モヤモヤしますよね😭

にじいろ
わかります❗以前私もモヤモヤしてここで相談させていただきました。ここでの回答で、きゅうりかなんか(笑)簡単なものさっとご飯までの間に出してそれを食べてもらいましょう❗って。何となくお菓子類じゃなければ、おかずだと思うとモヤモヤ薄れませんか❔☺
-
ykmama
確かに!おかずだとモヤモヤは薄れそうです😃
お菓子や菓子パンだからモヤモヤしてしまうんですよね💦
試しに今度やってみたいと思います😊- 10月3日

ユウ
よくありますよ😊
あと、スーパーに一緒に行くと「そんなに食べれるの?」というほど買います。大丈夫と言うけど食べきったことはありません。
自分の胃袋の限界がわからないんでしょうね😓
ちなみに私は残されたら次出します。捨てませんし、私自身が好き嫌い多いので残ったものは食べません。好きなものなら奪いますけど笑
ykmama
やっぱり思いますよね!好き嫌いなくて残さないのが羨ましいです💦
注意はしたい気持ちはあるのですが、疲れて帰ってくる夫を目の前にするとなかなか言えません😢
モヤモヤが溜まる一方です。