産後1年3ヶ月。体重あと7キロ戻らないままです。お腹がまだ妊娠6ヶ月く…
いつもお世話になります。
産後1年3ヶ月。体重あと7キロ戻らないままです。
お腹がまだ妊娠6ヶ月くらい出てます⤵︎
きっと妊娠中体重が増えすぎたのと、運動不足が原因かと思います😭
運動しなくちゃと思いつつ、フルタイムで仕事したあとでそんな余裕なく…
仕事したら痩せるかと思ってたんですが、まったく痩せないので危機を感じてます💦
余裕なくてもやらなくちゃ!と思いつつ、なかなか行動できてないのでこちらにアップしました💦
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに、そろそろ2人目を考えてます😅出産は1人目で帝王切開だったので次も帝王切開になります。(⇦傷口に気を遣いすぎて運動できなかったのもあります💦)今すぐ劇的変化は無理でも2人目の後にはしっかり痩せたいと思ってます!それまでにできることがあれば是非教えていただきたいです!
2人目希望の場合はこんなダイエットや運動はダメとか、逆にこんな運動習慣がオススメとかがあれば教えていただきたいです✨
色々とお聞きしてすみません。よろしくお願いします😭
- のん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
830310
食事改善で一ヶ月3キロペースで落ちてます(*^^*)食事改善どうですか??
みぃママ
一人目出産後、あと2〜3キロが落ちないまま、二人目を妊娠・出産しました😅産後の体重の戻りも毎回違うのかもと思っています😅
産後、特に何をした訳ではないのですが、一人目出産前の体重に戻りました😊ですが、上半身だけが痩せてしまい、下半身は全然😭
やはり適度な筋トレですかね💦産後の二人育児は体力使います😱
-
のん
ご回答ありがとうございます!
やはり2人目育児って体力いるんですね💦
私もともとが筋肉無くてそれも大きな原因だとは分かってるんですが💦
体もどんどんなまってるので短時間でも続けられる運動も考えてみます😅
2人目妊娠中の体重増加はやはり抑えましたか?- 10月3日
-
みぃママ
一人目と同じくらいで、+12キロほどでした🤣(笑)
抑えようと思いましたが無理でした😅
私も帝王切開で運動を始めるタイミングが分からず、完母だったので食事も制限できず😱
今は少し筋トレするように心がけています😅- 10月3日
-
のん
そうなんですね!私も2人目かできたら体重増加抑えようと思ってるのですが…つわりの具合にもよるし、どうなるかわからないですよね😅
1人目妊娠の時は14キロ増えちゃったので怖いです😭笑
帝王切開のダイエットや運動のタイミング分からないですよね💦一般的にオッケーって言われてる時期でも痛すぎて運動どころではなかったです💦骨盤ベルトやガードルも激痛で付けられなかったです⤵︎
完母にしたかったんですが、うまくいかずで途中からミルクよりの混合でした😅
私も見習って筋トレします!- 10月3日
のん
お返事ありがとうございます!
食事改善されてるんですね!1ヶ月て3キロペースってすごいです✨
もし良ければどんな風に改善されたのか教えてください✨
和食にするという感じでしょうか?
830310
パスタ、うどん食べない
お米は玄米か雑穀米で毎食80㌘
夜は外食以外炭水化物なし
まごはやさしいをメインに
おかずを食べる!
お腹減ったらゼロカロリー、プロテイン、
お菓子はSOYJOY!
で痩せました(*^^*)
水がぶ飲みでとりあえず飲んでます!
塩分も控えめにしてます!
毎日100㌘減を目安に朝に体重乗ってます(*^^*)
運動は面倒くさいのでしてないです😱
のん
具体的に詳しく教えていただいてありがとうございます!!
これはすごいですね!食事改善やってみようと思います😊✨
素敵な情報ありがとうございました✨