※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
05*
子育て・グッズ

離乳食にしてから1日でうんちを6回以上します。毎回量がすくないです。…

離乳食にしてから1日でうんちを6回以上します。
毎回量がすくないです。こんなものなのでしょうか?
機嫌も悪くありません。
色は母乳だけの時と変わらず、かぼちゃをあげると
かぼちゃがそのまま出てくる感じで、、、
いいのか悪いのか、、、誰か教えて下さい

コメント

めぇ

固さはどうですか?
離乳食開始後や、2・3回食に変更後などは、便秘や下痢になりやすいですよ〜

• 05*

05*

そうなんですね?!いつも通りだったり少しねばっこかったりジュルジュルだったり色々です(>人<;)

• 10月2日
  • めぇ

めぇ

うちの子は下痢はせず、便秘の子でしたが、回数増やした時はホンマにカチコロで、気張っても出なくて痛くて泣いたり、綿棒でかき出してあげたり…
    汁物をつけたり、水筒にお茶を用意しておいて、食事以外の時間でも気がついたら飲ませたりして、今は1日2回の快便ですw
    5ヶ月ということは、まだ離乳食始めたところですかね😊?
    シャーシャーのような下痢とかなら心配ですが、ちょっと緩くなったり普通になったりって感じなら心配ないです♪
    あと、かぼちゃやさつまいもなどは(大人と一緒で)💩が出やすくなると思います♪
    まだまだ消化も未熟ですし、そのまま出てきたからといって、心配ありませんよ〜♪
    ほうれん草などを食べた時はそのまま出てきてすごい色でしたよw

• 10月2日
  • 05*

05*

ご丁寧にありがとうございます!
    このまま様子見てみます😊

• 10月2日
さみー

問題無いと思いますよー!

• 05*

05*

よかった(^ω^)

• 10月2日