※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

共働きのママさん、子供と遊ぶ時間が欲しいですか?

共働きのママさん、いつ子供の相手をしていますか?
仕事終わったら保育所迎えに行き、帰ったら夕飯の支度、御飯食べた後、お風呂入ってその後就寝。
子供は遊んで欲しくて泣き出すのですが、私は家事をやってて遊んであげる暇がありません。
皆さん、いつ遊んでいますか?

コメント

mai

お風呂入ってから寝るまで遊んでいますよ♪♪寝てから出来てない家事をする感じです!

★

ご飯食べてお風呂入る前と後です🙋

ひろ

夕ご飯の支度は前の日、子供達を寝かしつけたあとに切ったり煮たりして下準備をしています。もしくは朝、子供達より早起きして😅

なので帰宅してから20分くらいで食事の用意ができるので,毎日30分くらいは遊ぶ時間を作ってます。

来依

いつでも子供の相手してますよ✌️
基本家事は子供寝てからか
起きる前にやってます!
5時に起きて洗濯まわし
朝ごはん、持っていく昼ごはんつくり、夕飯の支度まである程度やっちゃいますよ~!
ほんで、夜子供が寝てから夕飯つくります☆彡.。

HARUmama

毎日お疲れ様です😊
育休中ですが仕事してた時はアンパンマンさんと同じようにバタバタして遊ぶ時間など無かったですがお風呂の中でおもちゃで一緒に遊んだり寝室入って真っ暗な中で保育園で何して遊んだとか話したり戦ったりしてました😄