※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪り
妊娠・出産

サイトメガロウイルスに抵抗がある方、子供のケアに不安を感じています。食事中に唾を飛ばすことが悩みで、どこまで気をつければいいか悩んでいます。

サイトメガロウイルスに抵抗ない方
どのくらい気を使ってましたか?
子供のヨダレや食べ残し、オムツ替えが特にだめと聞き
気にしすぎて姪っ子が遊びに来てても
たのしく触れ合うことができません😢
一緒のテーブルでご飯食べてるんですけど
唾飛ばすのがマイブームで
自分のご飯に入ってしまうと思うとなるべく急いで食べたり…どこまで気をつければいいんでしょうか😢

コメント

私はこの冬2人目妊活開始しますが、潜伏期間も考慮して今から気をつけています。
唾液、排泄物は特に注意しています!
あと、食器のカゴも別スポンジも別にしています🙂
気にしすぎと言う方もいると思いますが、妊娠期間中だけど考えればなんとか頑張れそうです😅

ゆん

恥ずかしながらそのウイルス初めて知りました😅
保育士をしていて、妊娠中0歳児を担当してたので、オムツ替えは頻繁ですし、ヨダレもを触っていたと思います。
ですが、何事もなく無事に出産できました😀
手洗いとアルコール消毒は小まめにしてました‼️

ぴー

私も免疫がなくて妊娠中0才クラス担任してたのですが、オムツ替えの後や自分の食事の前は特にですが、兎に角手洗いうがいを小まめにして常にマスクつけてました(..)でも今考えると2年間も0才を持ってたのに免疫がない(かかったことがない)ってことは中々うつらないのかな?とも思ってしまいましたが…。妊娠中は手洗いうがいはほんとにこまめにするよう意識したほうが良いです👌👌👌

私も免疫ありません。
上の子がいますが、あんまり気にしてませんでした。
もう今更ですかね😅