コメント
ママリ🔰
えっ、何故わざわわざキッチンで、、、😧
私もそんな人嫌です😑
ふみ
人様のお家ではアウトな行動ですよね!!
キッチンで手洗うのも、オムツも捨てるのも…
オムツは、そのお家の方が「捨てるから良いよ〜」って言ってくれたら良いと思います😊
我が家は、まだ末っ子オムツなので一緒に捨てるから声掛けしているので、良いのですがオムツ卒業したら絶対に嫌です💦
基本は、持ち帰るですよね😅
-
なんてこった。
コメントすみません💦嫌だなと思ったら、もう、嫌で仕方ないです😭
そうですよね、オムツ事情も難しいですね。お互い使ってる部分ではあるので、私も声かけて、捨てて^ ^っていう方なんですが、オムツ捨てようのにおわないゴミ箱なので、でも、オシッコは臭くないよっていう概念はないです💦- 10月2日
-
ふみ
オシッコでも臭いますからね🤔
当たり前の様にされたら、嫌で仕方ないですよ💦- 10月2日
-
なんてこった。
このまま、遊ばないでフェードアウトできる方法を少しずつ考えます💦幼稚園とか行け出せば忙しくて会わなくなりますかね笑っ。
外で会えばいいのかな…- 10月2日
-
ふみ
私なら、外で遊ぶにしますね💦
ただ、それ以外の事でも目に付いてきたのならフェードアウトします😅
ママ友は、無理に付き合う必要ないですよ!
私なんて、本当に心許せるママ友2人ぐらいしか居ません🤣
その他のママ友は、表面上の付き合いだけでお茶とか一切しないです😏- 10月2日
-
なんてこった。
そうですよね、外で遊べば、そんなに神経質な部分は、見ないですもんね?!
フェードアウトできるかどうかは、時間がかかりそうですが、1人しかいないママ友だからなおさらかもです💦
ふみさんは、何歳のお子さんのママ友がいますか??- 10月2日
-
ふみ
外で遊んでも、ん?って思ってしまう事が出てきてしまいそうですけどね😅
これから、子どもが幼稚園、保育園、学校に行けば嫌でもママ友は出来ますよ👍
上手く遊ぶなど都合合わないフリしてフェードアウトするのが良いかもですね😅
お互いの自宅の距離は近いですか?
小学校になって同じ学区でなければ良いのですが💦
15歳と14歳の息子それぞれ1人づつです😊
三男には居ません笑
児童館なと一切行かないですし、公園行っても子ども同士が遊んだりしたら軽く世間話する程度にしてます🤗- 10月2日
-
なんてこった。
お返事ありがとうございます。もう、なんだか、合わないっていうのをわかっているのに、自分でずっとごまかしていたかもしれないです。会うたびに、ママリで愚痴ってるんだったら、やめた方がいいですよね💦
そうですよね、焦らなくて、そのときに会えたらいいやって気持ちでいいですよね!
距離は、まあまあ近いですが、市が違うくらいで、学校は違います。
上のお2人のお子さんのママ友さん、いいですね^ ^ながいお付き合いなんですね🌟
引っ越してきたので、長男のママ友はできなくて、次男と三男のママ友と思うばかりに、無理し過ぎたかもですね…- 10月2日
-
ふみ
こちらこそ、お返事ありがとうございます😊
我慢出来ているなら良いのですが、限界ありますし、無理は良くないですよ💦
愚痴ってスッキリしてまた遊ぼうって思えているなら良いと思いますよ👍
ただ、ストレスになるならやめた方が良いと思います😞
市が違うなら先々関わらなくても済みますね👍
それが、長男の方のママ友さんは保育園からのお付き合いで私の両親とそのママ友さんの義両親が親しいので仲良くさせてもらってます🤗
次男の方のママ友さんは、同じ小学校でずっと同じクラスでしたが、そこまで親しくなかったです。
中学校入ってまた同じクラスになってから、凄く親近感が湧いてお互いに話しかける様になってからなのでまだ2年目です🤣
中学校になると、親同士の関わりが殆ど無いですもんね…
ゆる〜く関わって行くのがおススメですよ👍- 10月2日
-
なんてこった。
相談にのっていただいて、助かりました。微妙なストレスなんだと思いますが、無理しないでお付き合いもなくなることを、願うばかりです。一度LINE返事しなさすぎたら、何かあった?と、きたので、どうなることやら…です。
長男さんのママ友さん、ながいうえに、なんだな深いですね^ ^仲良しなのがうらやましいです🌟次男さんのママ友さんは、まだ2年であっても、気が合ってからの仲良し度があがった感が嬉しいですね^ ^!!
ママ友の縁がなさすぎて、少しさみしく悩むこともありますが、ゆるーく考えていきます^ ^本当にありがとうございました。- 10月2日
-
ふみ
グッドアンサーありがとうございます😭
私で良ければいつでもお話し聞かせて下さい😊
もし、LINE来ても忙しいの〜って流していればバカで無ければ悟ってくれますよ💦
長男のママ友さん一家とはお付き合い長いのでお互い気楽に話せるので有り難いです✨
次男のママ友さんは、親しくなってからは2年ですがお互いに、何故もっと早くに仲良くしてなかったのかな?って話してました😅
上2人の年齢からして、私は早くに産んでいるので周りのママさんは一回り上ぐらいの方が殆どでやはり可愛がってもらっていたのですが、一歩引いていたと思うので今更分かり合えた感じです😭
私、ママ友に限らず自分の友達も深く長く付き合える人しか遊んだりしないので、ママ友は居なくても良いかな〜って思うので、ゆる〜くで良いんですよ👍
ママリでも、ママ友が出来ないと悩んでいる方を多く拝見しますが、焦らなくても良いのに💦
って思ってしまいます😢
こちらこそ、本当にありがとうございました!- 10月3日
-
なんてこった。
お優しいお言葉ありがとうございます(p_-)
ふみさんの、お2人のママ友さん、とてもいいお付き合いをされてること、とても素敵だなと思いました^ ^
また何かあったとき、お話しできたら嬉しいです^ ^- 10月3日
もこ もこもこ
そんな失礼な方いるんですね💦
私なら以後 家にいれたくないです😅
-
なんてこった。
コメントすみません💦
やっぱ、おかしいでいいんですよね…
はじめて来たとき、あまりにもずっと洗うから、一度だけ、洗面所で洗ってって、言えました。そのときは大丈夫だったんですが、久しぶりにきたら今回もやられた…んーーーーーー…って感じです。- 10月2日
tanpopopon
それいやです!!!
あとキッチンで歯磨きする人も苦手です😭
-
なんてこった。
コメントすみません💦
嫌でいいんですよね?!
歯磨きキッチンは、まじめにアウトですね笑っっ!!!- 10月2日
退会ユーザー
ママ友じゃなくて旦那がキッチンで手を洗うのも嫌です。だからママ友だともっと嫌ですね!!!
-
なんてこった。
コメントすみません💦
私も嫌です。仕事帰りに手を洗う時があって、言います…
ママ友であっても嫌なのは、当たり前でいいんですよね。- 10月2日
なんてこった。
コメントすみません💦
嫌でいいんですよね……私だけじゃないですよね…