4ヶ月の息子の体重が7.2㌔で、ムーニーのMサイズが漏れて困っています。サイズアップやパンツタイプ、他メーカーに変えるべきか悩んでいます。意見をお聞かせください。
再度、投稿させていただきます。
来週4ヶ月になる息子が居ます😊
昨日の予防接種の時に体重を測ったら7.2㌔でした。
今ムーニーのM(テープ)を使っているのですがウンチが腰から漏れてしまったり半ケツになったりしてしまいます。。
サイズアップした方がいいのか…パンツタイプにした方がいいのか…違うメーカーに変えたほうが良いのか。。悩んでます。
皆さんの意見を聞かせてください。
- R&R.mam(6歳, 11歳)
コメント
𝓚...💋°。⋆
次男は7ヶ月で7.2㎏ですがパンパースのM使ってますが小さい感じはないです✨
テープタイプが残っておりいまだにテープです😅
R&R.mam
お尻半ケツになったりしませんか??
寝返りはしないんですけど足をガンガン蹴っ飛ばして動くので半ケツになってしまうのかと思ってはいるんですが😭
まだサイズアップは早すぎますよね⁉️
テープの停め方が緩いだけなのかなぁ。。パンパース試しに使ってみようかと思います🌀
ちなみにパンパースは何となく薄いイメージなんですけど、いかがですか??
𝓚...💋°。⋆
うちはもう結構動き回るんですが、数時間替え忘れてても半ケツにはなってません👍✨
結構テープは1よりも置くに貼ってます!
サイズアップは7㎏だとちょっと早い気がします😭横漏れとかしちゃうかなと。
うちは産まれてからずっとパンパースですが持ち運びにもかさばらないし、重宝してます!(出掛ける際はパンパース肌1持っていってます)
においが気になる方もいらっしゃいますが私は慣れてしまったのか気にならないです😊🙌