検診で子宮口1cm、入院計画が5日後に立てられた。焦る必要はない、自分のペースで。他の方のコメントで励まされ、赤ちゃんとの対面を楽しみにしている。
今日が予定日ですが検診で子宮口1cm
先生にまだまだだからまた5日に受診して入院の計画立てましょうと言われました。
会いたい会いたいと思っていたけどなかなか会えず
焦っても良いことないのに、なぜか落ち込んでます😢
いずれ会えるしお産の方法も出産時期もみんなそれぞれだから、自分は自分だと思うようにしています😢
掲示板を見て、こんなような悩みをつぶやいてた方に対して、そうに言われてたけどすぐきた!とゆうコメントを見てなんだか励まされています笑
早く愛しの赤ちゃんにご対面できますように。
- あおい(6歳)
コメント
あきこ
お母さんのお腹の中が心地良いのかもですね😌愛しの赤ちゃんに会えるのはもうすぐですよ❤
mi
私も予定日から6日遅れで、促進剤を打ってからのお産でした😌
会いたい会いたいと思い過ぎて、私もすごく落ち込みました😂
きっとあおいさんのお腹が心地いいのかもしれませんね😌
元気な赤ちゃんが産まれてきますように😌🌟
-
あおい
コメントありがとうございます、
皆さん優しくてコメント読んで涙が出てきてます…(;_;)
旦那さんにはなんでそんな焦ってるんみたいな感じで励まされてますがそれすら少しイラついてしまって💦笑
早く出てきておいでって話しかけながら、お産に備えて構えます!笑
ありがとうございます😢💓- 10月2日
-
mi
妊娠後期だと、不安と楽しみの両極端に挟まれてすごく不安定になってしまいがちですよね😭
赤ちゃんが産まれるまでの旦那さんとの残り少ない時間を楽しんで過ごしてくださいね😊- 10月2日
りょう
私も1週間超過からの出産でした😂はやく会いたいし周りにプレッシャーかけられるし大変ですよね😔私は結局誘発予定の日に破水して生まれてきてくれました💛きっと赤ちゃんのペースがあるんですよ👼🏻
-
あおい
コメントありがとうございます😢
周りの人たちも私の出産を応援してくれているので、勝手にプレッシャーに感じてしまいますね💦悪気はないのは分かってるのに、そうに思ってしまうことも申し訳ないなぁと思うと苦しいです_| ̄|○
赤ちゃんのペースで、そうですね。母親になるんですもん、こんなことでぐだぐだしていないでしっかり待ち構えます!
ありがとうございます😢💓- 10月2日
まいこ
きっとママのお腹の中が居心地よくて、離れるのが名残惜しいんだと思いますよ🐻
1つでいられるのもあと少しなので、貴重な時間を過ごしながらお産頑張ってください♡
-
あおい
ありがとうございます😢
エコ見たら顔の半分をくっつけてて顔もよく見えない状態でした、可愛なぁと思いながらも早く会いたいのにそんなとこくっついでないでよーって気持ちでいっぱいでした笑
1つでいられるこの期間て、冷静に考えるとすごいことですよね。
焦ってばっかりいないで今のこの時間も大切にしたいと思います。
ありがとうございます。- 10月2日
-
まいこ
私も臨月に入ったら早く出てきてーと毎日のように思っていました。
でもあおいさんも仰っている通り、お腹の中で繋がっているのって本当に神秘的で一生のうちでたった40週間なんですよね✨
出産は必ず終わりがありますので、その時に備えて心穏やかにどーんと構えていてください♡
良いお産になることを応援しています:-)- 10月2日
はは
私も1週間超過で促進剤で出産しました!
私も毎日落ち込んでましたし
周りもうざったく感じてました😅
でも赤ちゃんと繋がっていられるのは
あと少しだけなので、
あまり落ち込まないでください❤️
出産ふぁいとです!
-
あおい
コメントありがとうございます。
私も促進剤を使うことになりそうです。
落ち込みますね…
旦那さんも、家族もそわそわしてて、私が1番そわそわしてて💦
焦っても変わらないのは分かってるんですけどね😢
考え方を少し変えて、赤ちゃんとの1つの時間を大切にします!
みなさんのような優しくて強いお母さんになれるように、がんばります。
ありがとうございました!- 10月2日
しま
私も6日超過しました。
私の場合3月末で年度の変わり目だったので、早く産まれてほしい気持ちと4月生まれの方がいいのか?という気持ちで揺れてました😥
子宮口ガチガチで4月2日に入院する予定だったんですが、破水して3月31日に産まれちゃいました😅
一番面白かったのは、3000g、50cmのぴったりサイズだったことです!
このためにお腹の中にいたのね~と看護師さんたちと笑ってました😆
あおいさんのお子さんも、何かの理由があるのか、特に理由はないけど居心地いいのか、マイペースなのか…(笑)
生まれたら感じれない胎動がもう少し長く感じれると思いましょう✨
まーこ
こんばんは🌟
私も10/2予定日ですが
何も起きることなく
1日が過ぎていきました(笑)
周囲からは産まれた?の連絡が
続いています…😅
私もつい、「あーあ、昨日の夜中出てきてくれれば良かったのに…」とお腹に向かって言っていたら、旦那に「そんな赤ちゃんのせいにせんと!」と言われました(笑)
早く会いたい気持ちでいっぱいですが
今は焦らず待ちましょう❤︎
お互い頑張りましょうね😊🎶
あおい
なんだか泣いちゃいました(;o;)💦
気持ちがいっぱいいっぱいだったみたいです笑
優しいお言葉ありがとうございます。
がんばります。