※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yn
子育て・グッズ

出産準備でオムツはどこのメーカーの何枚ほど準備したらいいですか?ありすぎてもすぐサイズアウトすると聞いて迷っています。

出産準備でオムツはどこのメーカーのを何枚ほど準備しましたか??
何枚ほどあった方がいいでしょうか、、
ありすぎてもすぐサイズアウトすると聞くので迷っています。

コメント

といぷー

私退院のときに2つ買いました😅

めぐ

出産してから産院と同じものを買いました。
1日15回ぐらいオムツ替えしてたので、なんとなく必要枚数を計算して購入してましたよ😊
うちの子は、最初は新生児サイズで、生後1ヶ月ぐらいからSサイズに変えました👶
体重の増え方にもよるかと思います!

ままり

おむつは準備しなかったです👶

退院前に産院で使っていたものを買っといてもらいました🙆‍♀️

ここな

わたしはグーンがすきなのでそれを2袋準備しました。小粒くんだったのでまだ買い足しましたが💦
種類に迷うなら各メーカーのホームページにいくとサンプルプレゼントとかありますよ!

ライナー

出産体重にもよりますし、買って赤ちゃんの肌に合わなくて使えなかったら嫌なので出産後産院で使っているオムツが大丈夫であれば、入院中にオムツ買ってきてもらう予定です!

すいか

新生児の間は1日に10回くらいウンチするので、あっという間に1パックなくなりますよー😃うち、一週間ちょっとでなくなってました😭

個人的におすすめはムーニーです☺

いーゆー

産まれる直前にグーンの新生児用を買っておきました。確か80枚くらい入ってたと思います。姉妹がパンパースの新生児用(これも80枚くらいだったと思います)を退院時に二袋買ってくれて、三袋ありました😄
その三袋使いきるまでにサイズアウトはうちの子はしなかったです!

ルシファー

産院で使っているのと同じにしたかったので買わなかったです。
最初は1日10枚近く替えるので、1パックなんてすぐになくなっちゃいますよ。