※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産後の生理について。妊娠前は7日間あった生理が出産後は4日くらいで…

出産後の生理について。
妊娠前は7日間あった生理が出産後は4日くらいでほぼ終わるようになりました。
生理周期も以前は31日くらいだったのが出産後は36日くらいに伸びました。
みなさんは生理に変化はありましたか?🤔

また、7月末の生理を最後に8,9月と生理がきませんでした。ちなみに妊娠の可能性は0です。
9月初めに大好きな祖父が亡くなり、それがしらないうちにストレスになって遅れてるのかなーとも思いますがみなさんならいつまで来なかったら病院に行きますか?

コメント

あき

私は逆で4日くらいだったのが7日になり血の量が増えました😣

私は毎月きてますが、友達はきたりこなかったりと言っていました!

出産後しばらくは安定しないみたいですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    逆に増えたんですね😲
    しばらくは安定しないものなのですね😄
    私は短くなったし2ヶ月生理もきてないのでもしかして閉経?と考え不安になってしまって😣
    もう少し様子見ようと思います!

• 10月2日
むとちゃん

私も産後の生理はくる周期もバラバラで4日くらいで終わったりでした。10月も来なかったら病院に行ってみた方がいいかもと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    おんなじ感じですね!
    10月こなかったら病院いこうと思います😄
    双子ちゃんうらやましいです😆

• 10月2日