コメント

ちちろ
おはようございます!!
以前歯医者で勤めていました。歯肉炎になられてるんですね。妊活をお休みしなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)
妊娠すると、妊娠性歯肉炎になりやすいのは確かですが、定期的に(症状が酷い場合は週に1回くらい)歯茎のお手入れに歯科に通われて、お家でも歯磨きを丁寧にしっかりされたら歯茎は自然と綺麗になっていきますよ(*´∀`)
妊娠する前から定期的に通われていた方が、妊娠中もし歯肉炎が再発しても、お手入れすればすぐに復活します♪
正直誰でもそうなんですが、歯磨きだけじゃ、なかなか歯茎を維持するのは難しいんです(´д`|||)
なので、歯科に相談してみて、お手入れだけでも通院できるか相談されてみてください\(^-^)/
頑張ってくださいね♪
なあちゃん
ありがとうございます♡
そうなんですね!
次回の検診前が排卵日で諦めたくなくて…⑅◡̈*安心しました♡
歯並びが悪い場所が腫れがひどいのでそこを中心に綺麗にしていきます♡
歯医者さんに相談もしてみます✳︎
ありがとうございます⑅◡̈*
ちちろ
本当に歯みがき難しいですもんね(´д`|||)
きっと気になってある場所の磨き方など教えてもらえると思いますよ♪
私自身も歯並び悪くて、磨きが足りない時は出血したりすることもあります。
でも、虫歯と違って歯茎はお手入れさえきちんとしていれば復活するので、気持ち楽に頑張られてくださいね!!
グッドアンサーありがとうございます\(^-^)/