※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の育児中で、混合で育てています。夜の授乳間隔が6〜8時間空くことが多いです。産後の生理はいつ頃始まりましたか?

生後4ヶ月の育児中です。現在、母乳よりの混合で育てています。
最近は夜中の授乳間隔もかなり空いていて、だいたい6〜8時間空くことが多いです。授乳間隔が空くと生理がくるなんて話も聞くのですが、みなさんは産後の生理はいつ頃始まりましたか??

コメント

(๑˙❥˙๑)

産後1ヶ月できました💔💔
皆さん結構
半年~一年あいたと聞いていたので
あまりの早さに驚きました😭

• みーやん

みーやん

早いですね‼︎😱何の血か一瞬考えちゃいそうです💦💦

• 10月2日
  • (๑˙❥˙๑)

(๑˙❥˙๑)

ちなみに完母で育ててます
    悪露かなあとも思いましたが
    久しぶりの生理痛と
    5日で終わったことから
    生理だったのか~!てなりました

• 10月3日
彩り

混合で育てていて、3ヶ月できました🤣
もっと遅くていいのに損した気分です(笑)

• みーやん

みーやん

ほんと、もっと遅くていいですよね😂(笑)私は4ヶ月目ですが、まだ始まりません‼︎

• 10月2日
かめ

母乳で育てていても
1人目は1ヶ月くらいで
2人目は3ヶ月ちょっとで
生理始まりました!

• みーやん

みーやん

母乳でもそんなに早いんですね‼︎いろんな噂は、やっぱり迷信ですね😂😂

• 10月3日
ふー

悪露が2カ月頃まで続き、やっと終わったと思ったら、2ヶ月半の頃、生理らしき出血が...。
娘がちょうど2ヶ月入るくらいから夜まとまって寝てくれるようになり、夜間の授乳間隔が6〜8時間空くようになりました。
これが生理の出血なのか、またその他の原因の出血なのか定かではありませんが...😅
授乳間隔が空くと生理が来るって初耳でしたが、関係あるのですかね!?笑

• みーやん

みーやん

悪露長いんですね😱それだと何の出血か分からないですよね😭💦なんか授乳間隔が6時間以上空くと生理がくるって聞いたことがあるんですけど、私は未だに来る気配がなくて、みなさんどうなのかなーと思って聞いてみました‼︎

• 10月3日