※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

生後4ヶ月の赤ちゃんを親に預けてテーマパークへ2泊3日のお泊まりで行く…

生後4ヶ月の赤ちゃんを親に預けてテーマパークへ2泊3日のお泊まりで行くのはどう感じますか?
そこへは遠方なので新幹線で片道2時間くらいです。
妹夫婦がそうしたいと親に相談しているらしいのですが、私はびっくりしてしまいました。
それまでには完ミにするらしく、夜も寝るから大丈夫との事。
親からも相談されましたが、親や自分の考えが硬いのか、、?と分からなくなってしまい💦
何かあった時病院に連れて行ったり色々大変そうと思ってしまいました、、
今は普通なんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

さらい

私ならつれていっちゃうけどみてくれる方もかいだくしてるならよいかなと 、

• さらい

さらい

なるほど!
    なんだか甘えてる感じですね。

• 43分前
  • ままり

ままり

母は、預かるのはいいけど常識的にこれを祖母として許して良いのか迷ってるという感じです。

• 43分前
  • ままり

ままり

甘えてますね、、一度オッケーすると今後エスカレートしていく可能性もあるし心配です。

• 39分前
ママリ

せめて日帰りなら…
私は2泊もお願いできません🙇
自分たち親でさえ負担が大きいのに
もっと年配の実親にお願いして負担でしか無いな…って💦
夫も、え、常識ないなーって思っちゃいます。妊娠中にいけなかったんかなー。とか思ったり💦(切迫とかなら無理ですが…)

• ままり

ままり

旦那さんの方は、いいんじゃない?2人なら行動しやすいしって感じでした😭
    出産ギリギリまでパートで働いてたので切迫とかは無かったですね💦

• 41分前
  • ままり

ままり

そうなんですよね、今後なんでも有りになりそうで不安です。
    旦那さんの方も自分たちさえ良ければと言う考えで子供に対して無関心でそこもモヤモヤポイントです、、

• 35分前
  • ママリ

ママリ

いいんじゃないって…(笑)今後虐待とかしないか心配になりますね🫤
    今、許したら
    今後、どんな時でも預けてきますね💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

いやぁ、私も無しですね。
4歳ならまだしも。

なんで親になったの?って思います

• ままり

ままり

私もそう感じました、、
    結婚はしていましたが、予定外の妊娠だったらしくまだ遊び足りないのかなって思ってしまいました。

• 45分前
ありちゃん

私の友人もそれくらいの子供を親に預けて、何なら新婚旅行行けてないからとかで1週間アメリカ旅行行ってました笑
私からすると普通にありえないです笑
国内も海外も両方!

• ままり

ままり

気にならない人は本当に気にならないんですね💦
    ありえないと思っちゃいますよね、、

• 37分前
  • ありちゃん

ありちゃん

私も主さんと同じで、ありえないと思うタイプなので、妹夫婦さんの感覚が理解できないですね😭
    これはもう価値観の問題なので仕方ないですが、、、、

• 33分前
はじめてのママリ

安心して任せられるならいいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    気にならない方もいると知れて良かったです。

• 47分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    確かに他人ならそうなんだ、くらいかもしれないです。身内となると色々考えてしまいますね。

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん双方合意の上でですけどね!
    私は夫婦だけで2泊はしたことないですけど、もしそういう人がいても何も思わないです。

友達は新婚旅行のために生後半年の子を国内に残して夫婦で1週間海外に行ってました。しょっちゅうそういうことをしてるならドン引きですけど、よそはよそなので基本的にはまじでどうでもいいというのが大きいです(笑)

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私は有り得ないですね
一緒に行けるようになるまで行かないか、そもそも行かないですね

預けてその日のうちに帰ってくるなら良いと思いますが

• ままり

ままり

物理的に行けたとしても、心配で楽しめなくないですか、、?
    分かります、行っても日帰りですよね。

• 47分前