5歳息子の七五三についてです🙇♀️みなさんならどうするか意見ください!2…
5歳息子の七五三についてです🙇♀️
みなさんならどうするか意見ください!
2歳頃から普段と違うかっちり系の服や、運動会などの衣装などを嫌がるタイプでした💦
なので3歳の七五三は着替えを嫌がり、なんとか前撮りでスーツは着てくれましたが、和装は大泣きの写真しか残せませんでした😅
参拝もまわりが可愛く和装できている中、なんとかスーツを着せて行きました💦それでもジャケットと蝶ネクタイは身につけてくれず、シャツとズボンだけです😔
5歳の七五三でリベンジできれば!と思っていて先日前撮りに行きました!
自分で衣装を選び、和装を着てニコニコで写真を撮ってくれすごく成長を感じました☺️
ですがやはり疲れてしまったようで後半でシクシク😢
だいぶ頑張ってくれたのでスーツの着用は諦め、和装だけの前撮りで終了しました。
参拝のときは和装をレンタルして行く予定で、夫と予約しに行かなきゃね〜と話していたら、それを聞いた息子が着物はもう着たくないの😔と💦
今度は和装着てもスニーカーでいいし、神社に行くだけだよ?と聞いても着物は着たくない〜と言っています😔
私としては今年こそ神社も和装で行ってほしかったのですが、前撮りで写真は残せたわけだし無理して着せるのも可哀想だよな、親のエゴだよなとも思います。
説得したら着てくれそうな気もしますが、みなさんならもう簡単にスーツとかで行かせますか?
- ままり
ママリ
スーツでいいと思いますよ😊💦
娘は和装したい♥ドレス着たい♥のタイプですが、私自身が普段着以外の物を着るのが本当に苦痛なタイプです。
七五三は勿論、成人式も速攻で脱ぎました。親からは嫌味も言われましたが。
とにかく窮屈!本当に苦痛!!多分だけど、息子さんスーツも嫌がるんじゃないかな?とも思います💦
前撮りは叶えて貰えたので、当日はスーツでいいと思います!
コメント