まお
私も一時期抱っこ紐で寝かしつけてました😭💦そのうちおしゃぶりをするようになって、そのまま寝落ちしてくれるようになりました!
Maria
抱っこで寝かしたいけれど,重たくて腕が痛くなるし,抱っこ紐の方が安定してると言う理由で抱っこ紐で寝かしつけしています( ¨̮ )
布団におろすときに失敗したらそのままトントンしながら添い乳です☆*:
-
sayaka
私も全く同じです!今日で三ヶ月になったんですけど、2.3日前から寝ぐずりが酷くなり、エルゴで落ち着くようになってそのまま寝るようになりました。が、寝かしつけてからベッドに置くのに難儀しています(T . T)なにかコツとかあるんですかねー?
回答になってなくてすみません。。- 10月4日
-
Maria
1,とりあえず抱っこ紐を付けたままおろしてそのままにしておく(動きに合わせてゆっくり外す)
2,テーブルクロス引きのごとくベッドにおろしてあげてからシュッと引き抜く
3,抱っこ紐の中に手を入れて頭を支えつつ抜きながら赤ちゃんをスライドさせる
色んなパターンに挑戦してみてください( ¨̮ )!!- 10月4日
sayaka
投稿する場所間違えました!、
コメント