お仕事 面談時の服装について相談です。医療職の仕事復帰前に経験がある方、スーツが適切か教えてください。 来月、育休が終わりいよいよ仕事復帰となりました。 来週から健康診断やら面談があります。ど緊張な毎日です。 相談ですが、面談時の服装はやはりスーツでしょうか? スーツだろうなと思いつつ、スーツやだなぁと感じています…(^_^;) 仕事内容は医療職です。もし仕事復帰前に面談など経験がある方いらっしゃったら教えてください。 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 1 育休 服装 スーツ 仕事復帰 ぴょんぴょん☆(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ぽん わたしも、医療職で現在育休明けの就活しています!面接はスーツで行くつもりです!嫌なんですけどね🤣 10月2日 ぴょんぴょん☆ 3ヶ月でもう仕事復帰なんですね‼️ スーツ嫌ですよねー💦 私は産休前の職場に戻るので、スーツじゃなくてよくない?とか思ってて笑 部長と面談だからそれなりに身なりはしっかりしないととは思うのですが… 10月2日 ぽん 来年の4月から働くので、そのための就活しています!なので子供が10ヶ月での復職になる予定です!スーツ嫌ですよね😢 10月2日 ぴょんぴょん☆ なるほど‼️ 保活に就活に忙しいですね💦 スーツじゃなきゃ楽なんですけどね💦 就活頑張ってくださいね💕 10月2日 ぽん ありがとうございます😊 10月2日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょんぴょん☆
3ヶ月でもう仕事復帰なんですね‼️
スーツ嫌ですよねー💦
私は産休前の職場に戻るので、スーツじゃなくてよくない?とか思ってて笑
部長と面談だからそれなりに身なりはしっかりしないととは思うのですが…
ぽん
来年の4月から働くので、そのための就活しています!なので子供が10ヶ月での復職になる予定です!スーツ嫌ですよね😢
ぴょんぴょん☆
なるほど‼️
保活に就活に忙しいですね💦
スーツじゃなきゃ楽なんですけどね💦
就活頑張ってくださいね💕
ぽん
ありがとうございます😊