赤ちゃんのお宮参りで大変な思いをし、負担をかけてしまったことに懺悔しています。
懺悔させて下さい
7月後半の真夏の日、11時頃、当時生後33日目の赤ちゃんのお宮参りをしました。
出発前、9時位に授乳して、
両父母と10時に待ち合わせして、祈祷は予約できなく当日受付で、祈祷受付へ行くと、待ちがあるとのことで、待合室へ。息子は汗をかいていました。途中、寝ていた息子が起きて泣き出し、抱っこで歩いてあやしていましたが泣き止まず、授乳室か授乳できる所を探しましたが、授乳できそうな所がなく…どうしようかとあやしていたら、祈祷の順番がきました。11時前でした。15分位は泣いていたと思います。祈祷中は義母があやして泣いてはいませんでした。
それから、写真を撮ったり、隣の子ども神社へお参りして、その間、息子は泣いてはいませんでしたが、ずっと起きていました。そして、車に乗ったのが11時半を過ぎていました…
私が義父母へ挨拶をして車に戻って授乳しようと思ったら寝てしまっていました…
この日は日差しも強く、日傘をさしてはいましたが、眩しそうな顔をしていたりしていたので、直射日光を浴びていたはずです。外で20分位は歩いていたので、暑いし相当な負担になったと思います。しかも、お腹すいて起きたのに、授乳したのは結局泣き出してから1時間半後になってしまいました。
あんな小さな身体に、こんなに負担をかけてしまい、悔いています。
時期をずらせば良かった、もっとうまく行動すれざよかったと、後悔のあらしです。
ごめんね、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
夏色
初めてのお子さんで、慣れない外出だとそういうトラブルもありますよね😣
次の日はゆっくりお家で休ませてあげたら大丈夫ですよ😊
そういう経験を経て、親の経験値も上がっていきますしね🌟熱中症には注意ですが…💦
1人目は特に気になりますが、2人目になったら、上の子都合でどこへでも連れまわされますから😅
こういう場で、下調べしてから行くと楽かもしれないですね😊
TONPE!
これから先、気をつけたら良いと思いますよ😊
いま目の前に元気な息子さんがおられるんですから、過去をいつまでも後悔するより未来に目を向けましょう!
あやさん
その頃だとまだ、ママになって1ヶ月です、次気をつければ大丈夫です!
私も、外出であわあわしました
みーんな通る道だと思いますよ!
コメント