※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
妊娠・出産

哺乳瓶の電子レンジ消毒について、手軽さや効果について知りたいです。つけ置きと比べて作業量は同じか気になります。

こんにちは(*゚▽゚*)
赤ちゃん用品。
まだまだ買うのは先ですが、いろいろ下調べをしています。
・哺乳瓶の消毒用品ですが、電子レンジで消毒するものを使われている方いらっしゃいましたら、
使用された感想を教えていただきたいです(o^^o)
実際のところ、つけ置きよりも手軽なんでしょうか?

知り合いで1時間つけといて洗って…が大変という方がいらっしゃって、でも電子レンジも短時間で終わるだけで作業量は同じかなと思ってしまいます。

コメント

きい

電子レンジで消毒するタイプのものを使ってます🙋‍♀️
スポンジで洗って3分チンするだけなのでつける方より断然楽だと思います☺️
付ける方はにおいが気になるって
口コミが多かったので私はレンジのタイプにしました♩

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます(*゚▽゚*)つけ置きはにおいがするのですか!コスパもレンジが良いと聞きますよね。
    つけ置きは、スポンジで洗って漬けて、もう一回スポンジで洗うのが面倒ですか?

• 10月2日
  • きい

きい

つけ置きタイプのは買ったことないのでよくわからないです(>_<)
    レンジタイプは洗う→チンで
    そのまま使えます!

• 10月2日
ぱんだ

レンジのタイプを使ってました!
私もつけ置きのはにおいが気になるとの口コミをみて使いませんでした😅

コメントありがとうございます(*゚▽゚*)レンジタイプは特にきになることなどなかったですか?

• 10月2日
  • ぱんだ

ぱんだ

特に気になることはなかったですよ😊
    レンジで消毒した後は、ベビザラスとかで売ってる哺乳瓶スタンド?に置いておいて、使ったら哺乳瓶洗って消毒ケースに入れて、3本たまったらレンチン、という感じで使ってました😊

• 10月2日

なるほどー(o^^o)そうなのですねっ!検討するにあたって、とても参考になりました。ありがとうございました♡

• 10月2日
まーもーめー

両対応のを使ってましたがレンジ超楽でした♡
安全とはいっても薬液につけるのは抵抗があったので( ゚д゚)
便利すぎてもう消毒しなくていいよって言われる時期でもずっとレンジ消毒してました(o^^o)

コメントありがとうございます!
    両対応の私も欲しいとおもってます(o^^o)そんなにレンジは楽だったのですね!たしかに薬液は気になりますね。

• 10月2日
なか

私は、電子レンジで消毒するタイプの方が楽でした!
好みによってもわかれるかもしれませんが、電子レンジと水さえあれば、簡単にできるので、哺乳瓶を頻繁に使われるようなら、電子レンジで消毒するタイプの方がいいかと思います😊

コメントありがとうございます(*゚▽゚*)たしかに哺乳瓶一つでも、レンジならすぐに使えますもんね。

• 10月2日
だめまま

両方使ってました!

私は電子レンジの方が楽だったし安心かなーと思います。
薬液、大丈夫だとは思いますがなんか心配ですよね💦
においも気になりますが、子供がいて忙しいのに1時間経ったら薬液から取り出す工程をいつも忘れてしまいました😢
電子レンジだとチンして終わりだし消毒もきちんとできるし楽ですよー!

コメントありがとうございます(*´ω`*)薬液は気になりますね。1時間したら取り出すのを忘れるんですね。たしかに忘れそう…。とても参考になります!

• 10月2日
まい

私はつけ置きタイプをずっと使っていました
哺乳瓶意外にも搾乳機や
粉ミルクの詰め替えの容器や
スプーンなど一気に消毒できて
次使う時まで放置できたので楽でした

レンジで消毒するタイプのを頂いたのですが消毒してから24時間以内に使用だったので
そのころはほとんど母乳で1日一回しか哺乳瓶使わなかったので
いつ消毒したっけ?となり
面倒でした

コメントありがとうございます(*゚▽゚*)他のものも消毒できるのはとても良いですね!!
    レンジのは24時間以内なんですね、初めて知りました。
    母乳だと確かにそうなりますね。
    とても参考になります♡

• 10月2日