※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
お仕事

妊娠中退職し、子育てと仕事の両立に悩んでいます。前職は接客業でハードだったため、戻るか迷っています。他の働くママさんはどんな仕事をしているでしょうか?

仕事をしてるのが好きだったので
子どもが落ち着いたらまた働きたいなと思っています

妊娠中はお腹の張りなどが辛く
産休をとっていい期間までもてない
と思い退職しました

前職のマネージャーもいつ戻ってきてもいいよ
と仰っててくれて戻るのも一つの案ですが
前職の仕事内容が結構ハードで
その仕事をしてから帰って育児をするのかー
と思うと多分きついかなと思い悩んでます

(前職は簡単に言えば接客業ですが、ハイスピードが必須で尚且つ数十キロの重い荷物を持ったりする事もあるので妊娠前や独り身の時でさえ結構クタクタでした笑 ブラックではありません!笑)

働いてるママさんはどんな仕事をしていますか?

コメント

2人目の計画はナシですか?
きゃんさんの場合、そこを旦那さまと決めてから…検討かなぁ?

• きゃん

きゃん

事情があって2人目を作ろうとするまで数年あるのでその期間に働こうかなと、

旦那も私が働く事に関しては賛成です

• 10月2日
ゴルゴ33

家電量販店の接客してます!
妊娠中も電子レンジやテレビなど割と重いものを運んでましたし、海外からの旅行客も多く免税はいつも長蛇の列でしたのでかなり忙しかったですが、たまに事務などの座り仕事にも回してもらったりしてなんとか乗り切りました💦
いまは育児休暇中で来年4月復職予定です🙂

ちなみに勤務時間は9時~17時30分とほぼフルタイムの週5勤務ですが、家事育児仕事の両立なんとかなりました!慣れます!(笑)