※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ♡
子育て・グッズ

2歳の息子が昨日39.7度の熱でキツそうで、座薬で熱が下がりました。今朝36.7度で熱は下がっていますが、目の下が赤い状態です。熱がなくても病院に行った方が良いでしょうか?

2歳の息子なのですが、昨日14時に熱があり、39.7まで上がりました。
ずっと泣いてキツそうだったので座薬をして熱が下がり眠りました。
今日朝から熱は下がって36.7でした。
昨日お風呂入らず寝かせました。
目の下が赤くなってるのですが、熱が無くても病院行った方がいいのでしょうか?(>_<)

コメント

にちきど🌻

また夜に熱上がると可哀想なので
私なら連れていきます😢

まゆ

うちの子はよく下瞼が腫れて心配になります…
わたしなら病院へ行きます!💨

she727

アデノウイルスとかだと、結膜炎になって目やにが出たりするので、、
1日様子を見て酷くなるようor赤身が引かない、のであれば受診しても良いかもしれません!
昨日熱が高かったときに泣いたりぐずったりで傷つけた可能性はないですか??
早く治りますように😭

朝は熱が下がりやすいので、熱が無くても病院に行った方がいいですよ( ˙꒳​˙ )夜にまた高熱出ちゃうかもしれないので(..)