※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibiko
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が最近甘えん坊で、何か理由があるのか相談したいです。自分でできないと泣いたり、飽きっぽく同じおもちゃで遊ばないこともあります。アドバイスをお願いします。

1歳3ヶ月の娘がいます♡
いくつか相談させてください!

❤︎ここ数日、日中グズるようになりました💦
先週高熱が出てた時の方が、よっぽどご機嫌さんでした😭(熱は下がり体調も悪くありません)
また元々甘えっ子ですが、ここ数日はさらに拍車をかけたように甘えん坊で、すぐに抱っこー🙏
テレビを見るのも、おもちゃで遊ぶのも私の膝の上です。
甘えっ子も今だけだと可愛いなぁと思いつつも、娘が寝てる時間以外はほとんど何もできないので、そこだけが…です💧
何か理由があるのでしょうか…?🤔

❤︎自分で思ってるようにできないと泣いておもちゃにあたったり、投げたりすることも増えてきました😭
私としては「できるから頑張ってやってごらん」と手を添えるのですが、泣き始めるともうしようとしません。
←すぐに泣き止みますが。

❤︎飽きっぽいのか、もう飽きたからなのか同じおもちゃで長く遊びません。
それなのに私のチェストの引出しを開けて物を出したりしまったりすることや、ベランダの戸の開閉はこちらが止めるまでエンドレスでします😂
ひと通りおもちゃは遊び尽くしたから、私たち大人がしてることをしたいのでしょうか?🤔

どの項目でも結構です。
ぜひアドバイスやご意見もらえたら嬉しいです❣️

コメント

mama-

鼻水や咳は出ていませんか?
風邪ひいた後はうちの子もしばらくべったりになっていました。
また日にちがたてば落ち着いてくると思います✨

自我が芽生えてきた証拠です☺
その頃はまた歩けるようになって行動範囲も広がるので同じ玩具でずっと遊ぶという事はあまりなかったです。
タンスの中のもの全部出されたこともありました!
1つの引きだけ出しても良いよと場所を決めて好きにさせてあげるのも良いと思います😃

まる

突発性発疹ではないですか?

解熱後、身体に細かいポツポツ出てはなかったですか?
突発性発疹は、解熱後のグズり、甘えが酷いと聞きました👀うちはそこまで酷くはなかったですが…