※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなり、おっぱいを嫌がるようになったため、完ミにしようと思っています。断乳するには母乳外来で教わるか、自分で調べてやるか迷っています。

生後から今まで混合で育ててきましたが、2ヶ月に入る少し前から母乳の出が凄く悪くて5、6時間間隔が空いても張らなくなってしまい、娘もおっぱいを嫌がるようになってしまいました(ノД`) 仕方ないですが完ミにしようと思ってます😢 断乳するには母乳外来に行って断乳の仕方など教わった方がいいですか?それとも自分で調べてやった方がいいですか?

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私は母乳外来に行きませんでした🙂
車を持ってなく、我が子と外出する心の余裕が無かったのもあって💧

• みぃまま

みぃまま

返信ありがとうございます✨

私もまだ娘が小さいので1人では行ける自信が無いです(ノД`)💦
    断乳のやり方調べてはみたのですが、搾り残しがあると乳腺炎になると書いてあったのでちゃんと母乳外来に行って助産師さんに絞ってもらった方が良いのかなと思ったのですが、、、なかなか難しいですね😭 まだ諦めないで母乳あげてみようかな( ´∵`)💭

• 10月2日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私のやり方が合ってるか分からないですが…
    私は お乳が張る方だったので、張ってきたら搾って棄てて、お風呂やシャワー浴びる時にも搾って出してました😗

• 10月2日