ココロ・悩み 8ヶ月の赤ちゃんが3つのウイルスにかかり、大変そうです。経験のある方いますか? 昨日から下の8ヶ月の赤ちゃんが 下痢の白っぽいうんちを2回して今朝県病院へ。 アデノウイルス、ロタウイルス、ノロウイルスが 同時にかかっちゃってるとのこと😩😩 そんなことあるのー!?となりました。 上の子3歳はなんともないので、今のところは😩 上の子にもあまり下の子に触らさないようにと言われたけど難しいーー⤵︎⤵︎大変になりそうです。 3つも一気にウイルスなったって経験ある方いませんか😣 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 3歳 うんち 上の子 アデノウイルス あさ(6歳, 8歳, 10歳) コメント 遥ママ この3つではないですが 肺炎と腎炎に同時になり 小児科の先生もこんなことある?って驚いてました😓 弱ってる所にウイルス入っちゃったのかなと(>_<) 10月2日 あさ 大変でしたね😭😭 はやく良くなってくれたらいいんですけど😩 上の子もいるので移らないように気をつけないと😩 10月2日 遥ママ ノロ、ロタ感染力強いし…… 嘔吐、下痢もあるし大変ですよね(>_<) 上のお子さんもおられるとなおさら気を使いますよね(>_<) あささんも伝染らないように気をつけてくださいね😖 10月2日 あさ ありがとうございます😭 手洗い消毒、徹底してがんばります! 10月2日 遥ママ 嘔吐、下痢したら汚物に菌があって 乾いたら菌が広まるみたいで…… もし床とか汚れたら 乾く前に消毒?とかするといいですよ(*^^*) 乾くまでほっとくことはまずないですけど(>_<) 10月2日 あさ 丁寧にありがとうございます😍 10月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ
大変でしたね😭😭
はやく良くなってくれたらいいんですけど😩
上の子もいるので移らないように気をつけないと😩
遥ママ
ノロ、ロタ感染力強いし……
嘔吐、下痢もあるし大変ですよね(>_<)
上のお子さんもおられるとなおさら気を使いますよね(>_<)
あささんも伝染らないように気をつけてくださいね😖
あさ
ありがとうございます😭
手洗い消毒、徹底してがんばります!
遥ママ
嘔吐、下痢したら汚物に菌があって
乾いたら菌が広まるみたいで……
もし床とか汚れたら
乾く前に消毒?とかするといいですよ(*^^*)
乾くまでほっとくことはまずないですけど(>_<)
あさ
丁寧にありがとうございます😍