COPIN
砂糖水オススメですよ(^-^)
私の娘も出なくて悩んでた時に教えてもらいました(^-^)
今でもでてないなと思う日の夕方に飲ませて、効果的中します(^-^)
手がヤスリ
うちの息子も一ヶ月までは順調に出ていたのですが二ヶ月頃から便秘になり、4、5日に一回のペースになっていました。ですが3ヶ月頃から寝返りをするようになり、それと同時に便秘もよくなりました!
一週間くらい出なかったら心配と聞いたので、私は綿棒で刺激したりして自力で出るのを待ちました。なので結局便秘で病院には連れていきませんでしたが心配なら行ってもいいかと思いますよ!
さちこ
1ヶ月半くらいからつい数日前(2ヶ月半)までウンチが3〜4日に1回しか出てませんでしたが、おしっこのオムツ交換の時に肛門付近をぬるま湯かけて、ティッシュでおさえる(肛門付近がちょっと赤かったのでお湯洗浄)ことをしたら、それから1日1回は出るようになりました。肛門付近の赤みもとれて、ウンチも出て、一石二鳥でした。
ぬるま湯かけるのは、百均で売ってるソース入れみたいなやつに、水道でぬるま湯くんでます。
退会ユーザー
病院で整腸剤もらって、小さじ半分くらいオリゴ糖飲ませると良くなりますよ😄
綿棒浣腸は、うんちが出そうになっている時しか効果ないんです😭
-
退会ユーザー
ちなみに病院でもらえる赤ちゃんの整腸剤は、お腹に住み着くビフィズ菌に似た菌の粉末なので副作用とかないです。
その住み着いた菌のエサになるのがオリゴ糖です。
オリゴ糖は母乳にも含まれている赤ちゃんが飲んでも大丈夫な糖です。
オリゴのおかげがおススメです。どこにも売ってるし安いし、ホームページで赤ちゃんに使って大丈夫と書かれているからです。- 10月2日
-
退会ユーザー
上に砂糖水おススメしてる方がいますが、オリゴ糖で砂糖水を作るのが1番安全です😄
5%以下の濃度にしてください😄
黒砂糖はボツリヌス菌がいるのでやめた方がいいです!ご注意ください😭- 10月2日
ひな
もともとあまりうんちが出ず、つい先週1週間でませんでした(;o;)
綿棒浣腸も効かず、病院に行こうか迷っていて友人に相談したところ、以前同じく便秘1週間で病院に行ったら浣腸されずに帰されたそうです😅
お母さんの方が水分たくさんとって、野菜を食べてくださいとの事😅
うちも1週間目ででました!
水分野菜をたくさんとったら、次は4日目で出ました😃
でもあまりにも出なさそうでしたら、病院へ行った方がいいかもしれません😢
コメント