メル
どういう規模の会社なのか、そもそも退職金制度があるのかもわからないので、回答は難しいのでは?上場企業なら四季報に掲載されています。

ママリ
上の人も書いているように会社によって違いますし、5年目や10年目以降から退職金が出る会社もあります。
ちなみに私は1年で退職して退職金1万円でした😂笑
無い物と考えて、あればラッキーくらいに思ってた方がいいかもしれません💡

こうちゃん
勤続5年で自己都合退職だと、退職金は5万円程度でした。
会社の退職金規定で勤続年数の縛りがあるかもしれないので、詳しくは会社に確認された方が良いと思いますよ。ただ、もらえるとしても大抵の会社が寸志です😅

みぃ
私は勤続7年で20万くらいと退職金共済?みたいなので20万ほどありました😃

ゆり
退職金制度は会社の規定で定められてます。
その制度自体がない会社もあるので旦那さんがお勤めの会社の規定を確認した方がいいですよ。
ちなみに私は勤続16年(一般職正社員)で退職した時の退職金は約250万でした。
10年勤続が条件でそれ以下は退職金は出ない規定でした。

あいり
社内規約に、退職金支給率と本俸調整費について書かれていると思います。
旦那さんに規約を読んできて貰うのが一番早いですよ。
通常、社内規約集は社員誰でも見られるように配置してあるか、今は電子化されていることが多いので社内LANなどて閲覧可能ではないですか?
うちは誰でもいつでも規約集にアクセスできますよ。

スポンジ
私は中小企業に5年勤務の自己都合退職で50万でしたよ🙂
上々企業かどうか、勤続年数、退職の規定などによってかなり変わりますよ
コメント